Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости :: 3D-пано :: форум :: туры реклама на сайте  

Горный Алтай

Город Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Город Барнаул
Город Бийск
Алтайский район
Завьяловский район
Славгородский район
Чарышский район
Смоленский район
Тальменский район
Солонешенский район
Советский район
Бийский район
Быстроистокский район
Змеиногорский район
Курьинский район
Краснощековский район
Красногорский район

БЕЛОКУРИХА
Карта Белокурихи

Соленые озера Алтая
Рудный Алтай

Все районы Алтая


Карта Республики Алтай
Карта Горного Алтая

Турбазы, базы отдыха

в Алтайском крае
в низовьях Катуни
на озере Ая
у “Бирюзовой Катуни”
в районе Чемала
на Телецком озере
санатории Белокурихи
Усть-Сема - Семинский
за Семинским перевалом
в районе Усть-Коксы
соленые озера Алтая
потаенные уголки Алтая

Алтай : Активные туры

СОБЫТИЯ

Отчеты, дневники

3D-панорамы Алтая

Транспорт, доставка


Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские
Мультинские
Шавлинские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Турфирмы, агентства

Новосибирск
Барнаул
Горно-Алтайск
Бийск
Москва
Санкт-Петербург
Омск
Екатеринбург
Томск
Новокузнецк
Красноярск
Чемальский район
Онгудайский район
Майминский район

Добавить турфирму


Справочная

Литература
Ссылки


Алтай > Отчеты и дневники

Первого мая в Алтайском крае прошел праздник «Цветение маральника»

Каждую весну на Алтае зацветает маральник, горы покрываются розово-лиловым цветом, и многие туристы с разных концов страны направляются сюда, чтобы полюбоваться этим удивительным зрелищем.

Цветение Маральника : Цветущий маральникЦветение Маральника : Цветущий маральникЦветение Маральника : Цветущий маральник

Алтайский край уже в третий раз приглашает гостей, чтобы вместе отпраздновать наступление весны, тепла, и конечно же, нового туристического сезона. Праздник состоялся 1 мая на территории туристического комплекса «Бирюзовая Катунь» и собрал более 5000 гостей. Как отметил губернатор Алтайского края Александр Карлин, посетивший мероприятие, по номерам автомобилей можно было отметить автотуристов «из Новосибирской, Кемеровской, Томской, Омской областей, Красноярского края, из Москвы и Московской области, а также автомобиль из Ямало-Ненецкого автономного округа». Близость к Чуйскому тракту сделала этот праздник доступным не только для жителей региона, но и для всей Сибири.

Цветение Маральника : ПраздникЦветение Маральника : ПраздникЦветение Маральника : Праздник

Весь день на территории Бирюзовой Катуни проходили различные мероприятия, и каждый гость смог почувствовать атмосферу праздника и веселья, а также надеть красочный платок в цвет маральника. Погода выдалась уже по-летнему теплой, и многим удалось получить свой первый сибирский загар.

Любой желающий мог попробовать себя в спортивных соревнованиях, и даже новички захотели посостязаться с более опытными спортсменами, нужно было только собрать подходящую команду: рафтинг, лазертаг, а для самых смелых – соревнования по плаванию в холодной воде, температура которой не превышала 5°С. На концертной площадке творческие коллективы показывали зрителям выступления оркестров, танцы, фольклорные сюжеты, пели песни.

Цветение Маральника : КонцертЦветение Маральника : КонцертЦветение Маральника : Концерт

Цветение Маральника : ПраздникЦветение Маральника : СоревнованияЦветение Маральника : Соревнования

На территории была организована туристско-спортивная полоса препятствий «Фрироуп», работал арбалетно-лучный и электронный тир, прокат пит-байков и мотоциклов, проходили показательные выступления джолли джамперов и велосипедистов, работала выставка-ярмарка алтайских ремесленников. Гости мероприятия не спеша прогуливались вдоль красочно оформленных лавочек, пробовали мед, напитки, сладости, присматривали себе памятные сувениры. Над каждым продуктом трудились опытные алтайские ремесленники, один сорт меда оказывался вкуснее другого, а у сборов алтайских трав оказалось так много разных полезных свойств, что выбрать что-то одно было очень непросто.

Цветение Маральника : Выставка-ярмаркаЦветение Маральника : Выставка-ярмаркаЦветение Маральника : Выставка-ярмарка

Цветение Маральника : Выступление губернатора Алтайского краяТоржественное открытие праздника состоялось около трех часов дня: губернатору Алтайского края Александру Карлину вручили символический глобус, на котором веткой маральника он отметил местоположение Алтайского края. В своей приветственной речи он отметил, что сама идея такого события уже успела стать отличным стартом и будет развиваться и дальше. Этот первомайский праздник удостоен Гран-при Национальной премии в номинации «Лучший проект по популяризации событийного туризма», и наряду с такими мероприятиями, как «Алтайская зимовка», «Сибирская масленица», «АлтайФест», «Шукшинские дни на Алтае», привлекает в регион все больше гостей. По мнению экспертов, турпоток в этом году увеличится минимум на 15%, и уже сейчас можно с уверенностью сказать, что край готов к встрече со своими туристами. В настоящее время туристические объекты размещения Алтайского края могут единовременно принять в летний турсезон более 47 тысяч человек.

Заключительным событием праздника стало торжественное шествие участников и гостей мероприятия, а также старт пробега ретро-автомобилей, посвященный памяти воинов-сибиряков, погибших в Великой отечественной войне. Водители автомобилей отправились в Барнаул, куда они должны доставить символический земной шар с веткой цветущего маральника. Гости же отпустили в небо красочные воздушные шары и отправились дальше, теперь уже каждый сам ― открывать свой личный туристический сезон на Алтае.

Цветение Маральника : Пробег ретро-автомобилейЦветение Маральника : Торжественное шествиеЦветение Маральника : Торжественное шествие



Опубликовано: 03.05.2015
Текст: Дарья Скляр (TURISTKA.RU)

  © 2003-2017 Turistka.ru : при использовании материалов обязательна ссылка на источник    
  E-mail
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100