Отдых с детьми на Алтае

В последние годы на Алтае очень востребован отдых для детей. Родители включают в свои требования не только детские кроватки и площадки, но и семейные номера, детское меню, бассейны, и даже няню.

Мы решили сделать подборку вариантов отдыха для семей с детьми, отдыхающими на Алтае.

Отдых с детьми на АлтаеОтдых на Алтае : Всесезонный курорт Манжерок : Подъемник в Манжероке : Детская игровая площадка на территории

Начнем с отдаленных уголков Алтая.

Район Акташа

Село Акташ с каждым годом все больше набирает популярность среди туристов жаждущих посмотреть одни из самых красивых и суровых мест на Алтае

Развлечения:

Горный Алтай : Чаган-Узун, цветные скалы Кызыл-Чина : Марс-1Чибитский водопад, (Радужный), Улаганский район Алтай.

Для семей с маленькими детьми очень востребованы турбазы с удобствами, к сожалению, в этих краях это пока редкость.

До Акташа путь не близкий, тем более с маленькими детьми, поэтому посмотрите

Телецкое озеро

Телецкое озеро — здесь выбор гостиничных номеров для детей с двумя детьми и более скромен. Но базы обновляются, и стараются адаптироваться под запросы отдыхающих.

Развлечения:

  • Горнолыжный курорт #TeletSki — отличное развлечение в зимний период для детей и взрослых.
  • Кресельный подъемник с экскурсией на гору Кокуя. Экскурсионный подъем предлагается в летний период
  • Паромное сообщение между Северным берегом Телецкого озера и Южным, теперь всего несколько часов и вы оказываетесь по ту сторону "Золотого озера". А время в пути можно скоротать разглядывая красоты озера с палубы парома.
  • Зоопарк Эдельвейс с домашними и дикими животными.

Отдых на Алтае : Отдых с детьми на Алтае :  Детская языковая смена Озеро сокровищ на Телецком озере : В зоопаркеОтдых на Алтае : Отдых с детьми на Алтае :  Детская языковая смена Озеро сокровищ на Телецком озере : Подъемник на гору Кокуя

Село Турочак

Село Турочак привлекательно теплой рекой Лебедь, сюда любят ездить и местные жители и туристы, так как эта речка в летнее время пригодна для купания.

Белокуриха

Курорт Белокуриха является одним из самых благоустроенных и подходящих мест на Алтае для отдыха с детьми.

Развлечения:

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Водяные горки в аквапаркеАквапарки на Алтае : Оздоровительный центр «Водный мир» в Белокурихе : Гидромассаж в большом бассейне

В Белокурихе санатории и отели предоставляют массу вариантов как для проживания так и для развлечений семьям с детьми. Это и детские комнаты в санаториях, детское меню в кафе и ресторанах, бассейны, аквапарки, боулинг.

Чемальский район

Развлечения:

  • Искусственное озеро "Рублевка" в Чемальском районе в летнее время года становится одним из популярных мест для отдыха с детьми. Детская развлекательная территория находится рядом с озером. Это надувные батуты, аквапарк, горки, бассейны. Есть бассейн для самых маленьких с глубиной 20 см, бассейн глубиной 40 см. По всей территории расположились лежаки для отдыха взрослых. Дежурят спасатели. На берегу озера есть кафе, и площадки для проведения детских праздников и дискотек.
  • Эко-ферма "Зоорай" — это контактная ферма с различными видами птиц и животных. Дети могут пообщаться с кроликами, покормить птиц и козлят, полюбоваться верблюдом вблизи.
  • Аквапарк "Турсиб" — одно из круглогодичных любимых мест у детей и родителей. Здесь можно вдоволь покататься с водных горок, а родителям погреться в хамаме.

Горный Алтай : Отдых с детьми : Что посмотреть в районе Чемала : Контактный зоопарк Отдых с детьми на Алтае

«Бирюзовая Катунь»

Пляжно-развлекательный комплекс «Бирюзовая Катунь» рядом с селом Манжерок Пляж идет почти по всему периметру озера, и заполнен кучей разных аттракционов для отдыха и развлечений, как в воде, так и на суше. Мелководная часть для детей отгорожена плавучими буйками на тросе, температура воды летом может достигать +23 градусов.

Озеро Ая

В округе есть еще одно сравнительно теплое озеро — Озеро Ая. В 2017 году рядом с озером открыли комплекс бассейнов "Алтайская ривьера" с игровыми площадками и бассейном для детей.

Отдых на Алтае : Озеро Ая : Комплекс бассейнов АлтАйская Ривьера

Озеро Манжерок

Развлечения:

  • На озере Манжерок предлагаются различные развлечения для детей: катание на водных велосипедах, детские батуты, площадки, качели, купание в теплой воде.
  • Кресельный подъемник Экскурсионный подъем на гору Синюха на кресельном подъемнике. А так же в районе подъемника есть перевернутый дом, детская площадка, веревочный парк, аттракционы.
  • Перевернутый дом в Манжероке

Отдых на Алтае : Пляж на озере Манжерок : Качели на пляжеГорный Алтай : Всесезонный курорт «Манжерок» : Кресельный подъемник в Манжероке

Возможностей размещения в этом районе масса.

Практически на всех усадьбах территория обрабатывается от клеща.

Отдых на соленых озерах

Для детского отдыха на соленых озерах Алтая предлагается масса развлечений. По берегам озер обычно устраивают детские аттракционы, детские площадки.

Развлечения:

Так как все развлечения находятся на пляже или по берегам озер, то особой нужды в детских площадка в месте размещения нет.

Соленые озера на Алтае : Аквапарк Лава на озере Яровое : В аквапаркеСоленые озера Алтайского края : Озеро Яровое : Причал-22 : В детском игровом центре Остров

Дополнительно:

Вы можете добавлять и комментировать список турбаз и усадеб, на которых вы отдыхаете всей семьей.



Опубликовано: 26.04.2018
Текст: Светлана Щербакова (TURISTKA.RU)