Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
**елена**
|
Добавлено: Вт Фев 26, 2013 5:23 pm Заголовок сообщения: Когда алтай оставят в покое? |
|
|
Скажите пожалуйста,когда власти Республики Алтай перестанут быть такими продажными? Продают и сдают в аренду все.Неизвестному депутату из Москвы одно из Мультинских озер , оз.Тайменье тоже в аренде.На плато Укок будут строить газопровод.На Мульте-гэс. К Каракольским тоже хотят дорогу построить. Если представить карту Республики Алтай то белых пятен для туристов больше не будет.Недалек тот день когда и к Белухе доберуться.Неужели это никого не волнует? Везде будет помойка и сплошные туалеты.Для Республики Алтай это благо (по мнению власть имущих) или конец природе? Хотелось бы услышать, что по этому поводу думают туристы.Особенно жители Республики Алтай. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elanda
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Наконец хоть кто-то решился написать я с вами польнлстью согласна коррупция в Республики Алтай процветает взять тот же Чемал все друг другу родственники если что-то случиться захочешь найти правды безполезно стараться.Все лезут к власти а работы ни какой далеко ходить не надо.Еланда стала не так давно любимым местом отдыхаюших от Чемала не далеко тихо краси и что видим асфальта нет лежачих полицейских нет связи и вовсе что случись там и помрёшь не скорую вызвать не полицию таксофон и тот то работает то не работает.Водоколонка одна на всю Еланду местные жители как при царе горохе тоскают на себе водичку и ни кому нет дела зато когда выборы все на себе рубаху рвут да мы вам сделаем всё.Шевченко арестовали толку наверняка выпустят и всё пойдёт по новому выберут осенью другого и что?Ещё момент Путин сколько денег отвалил на Республики для развития да что-то развития особо не видно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
**елена**
|
Добавлено: Ср Фев 27, 2013 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Слово "развитие" каждый понимает по свойму. Как стояли деревни без газа, цен. отопления так и будут стоять.Даже идиоту сейчас понятно, что деньги разворовываются. До Чемала еще что то делается.За ним- еще послевоенные годы.Зато газ,наша древесина лихо идет заграницу.Никому неизвестные люди берут в аренду озера,поля.Ставят заборы, взымают деньги за стоянки, проход по "ихней" территории.До сих пор неизвестно насчет мультинской гэс.Конечно многих это не волнуент. Приедут в отпуск,отдохнут и уедут в свой Томск,Омск или Кемерово.А после нас хоть потоп. |
|
Вернуться к началу |
|
|
numan
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 12:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Могу вам сказать что жителей республики (подавляющее большинство) к сожалению подобные вопросы экологии не сильно волнуют...(ну может быть за исключением небольшого количества наиболее продвинутых представителей коренных народностей и то не всех). Им главное чтобы им комфортно жилось, были рабочие места и тд поэтому они готовы и Укок похерить и маму с папой продать ... лишь бы сегодня хорошо жилось... Мало дальновидных людей кто зрит в корень на 200-500 лет вперед..поэтому если вас интересуют вопросы экологии не надо искать поддержки у местного населения...практика показывает что как раз туристам сохранение алтая гораздо важнее и ценнее.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Elanda
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 8:31 am Заголовок сообщения: |
|
|
Согласна с вами местным жителям правда на всё наплевать лишбы была какая не какая копейка.Я в Еланде уже 10 лет ни чк=его особо не изменилось вернёмся к связи будет связь будет интернет подростающее поколение будет хоть как развиваться будет какой-то интерес а людей нужно заинтересовать сейчас они полкают целый день по грязной деревни подростки от безделия начинают воровать потом тюрьма и вся жизнь на смарку .Основной доход у населения охота продажа дров но ведь когда=то и дрова закончаться и косуля с маралом исчезнут. |
|
Вернуться к началу |
|
|
**елена**
|
Добавлено: Чт Фев 28, 2013 10:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
numan писал(а): | Могу вам сказать что жителей республики (подавляющее большинство) к сожалению подобные вопросы экологии не сильно волнуют...(ну может быть за исключением небольшого количества наиболее продвинутых представителей коренных народностей и то не всех). Им главное чтобы им комфортно жилось, были рабочие места и тд поэтому они готовы и Укок похерить и маму с папой продать ... лишь бы сегодня хорошо жилось... Мало дальновидных людей кто зрит в корень на 200-500 лет вперед..поэтому если вас интересуют вопросы экологии не надо искать поддержки у местного населения...практика показывает что как раз туристам сохранение алтая гораздо важнее и ценнее.. |
Я очень долго следила за темой гэс на Мульте.И могу сказать что была поражена как жители Мульты и Замульты борются за свою экологию.Я такого еще не видела.И ведь добьются своего всей деревней.Я смотрела много репортажей в инете.И что интерсно, директор заповедника везде отсутствует.А ведь он первый должен кричать и доказывать.
Конечно, нищета в деревнях делает свое дело.Людям надо думать как жить и выживать.Нас на оз.Тайменье водил проводник из Замульты Саша.Ему 50 лет.Так вот как он нам рассказывал, он помрет или заболеет и водить будет некому.Молодняку это не надо.Тропы не знают да и неохота плестись 2 суток по перевалам.Максимум что делают, возят на озера и обратно /кто не спился/.И то уже хорошо.
Но всем жителям Мульты и Замульты огромнейшее уважение и спасибо. Значит кому то еще не все равно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 6:33 pm Заголовок сообщения: Еланда |
|
|
Блин мне очень нравится еланда, хочу там жить, или в куюсе или ороктое |
|
Вернуться к началу |
|
|
**елена**
|
Добавлено: Ср Мар 06, 2013 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Так в чем дело? Дерзайте!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Мар 07, 2013 10:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
милых дам с праздником! любви вам!) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса
|
Добавлено: Пн Мар 11, 2013 11:48 pm Заголовок сообщения: Re: Еланда |
|
|
fnsk писал(а): | Блин мне очень нравится еланда, хочу там жить, или в куюсе или ороктое |
только мобильной связи там нет...это плоховасто.. без этого сейчас нельзя. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 9:43 am Заголовок сообщения: Re: Еланда |
|
|
Лариса писал(а): | fnsk писал(а): | Блин мне очень нравится еланда, хочу там жить, или в куюсе или ороктое |
только мобильной связи там нет...это плоховасто.. без этого сейчас нельзя. |
очень хорошо!) что нет мобильной связи, это пожалуй одно из главных преимуществ)
сколько стоит маленький домик (с крышей и печкой) в Еланде или Куюсе? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Лариса
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 1:31 pm Заголовок сообщения: Re: Еланда |
|
|
fnsk писал(а): |
очень хорошо!) что нет мобильной связи, это пожалуй одно из главных преимуществ)
вы действительно хотите купить домик там? Или так просто спросили...
Можем помочь с выбором домика там. Но это платно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Вт Мар 12, 2013 2:49 pm Заголовок сообщения: Re: Еланда |
|
|
Лариса писал(а): | fnsk писал(а): |
вы действительно хотите купить домик там? Или так просто спросили...
Можем помочь с выбором домика там. Но это платно. |
про бесплатно понятно "что это не сыр"))
порядок цифр понимать |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Ср Мар 13, 2013 5:30 pm Заголовок сообщения: Re: Когда алтай оставят в покое? |
|
|
**елена** писал(а): | Скажите пожалуйста,когда власти Республики Алтай перестанут быть такими продажными? Продают и сдают в аренду все.Неизвестному депутату из Москвы одно из Мультинских озер , оз.Тайменье тоже в аренде.На плато Укок будут строить газопровод.На Мульте-гэс. К Каракольским тоже хотят дорогу построить. Если представить карту Республики Алтай то белых пятен для туристов больше не будет.Недалек тот день когда и к Белухе доберуться.Неужели это никого не волнует? Везде будет помойка и сплошные туалеты.Для Республики Алтай это благо (по мнению власть имущих) или конец природе? Хотелось бы услышать, что по этому поводу думают туристы.Особенно жители Республики Алтай. |
предлагаю вернуться к первоначальной теме, и высказать предложения, а что-бы мы могли сделать для защиты матери нашей, природы |
|
Вернуться к началу |
|
|
**елена**
|
Добавлено: Вс Мар 17, 2013 10:36 am Заголовок сообщения: Re: Когда алтай оставят в покое? |
|
|
fnsk писал(а): | **елена** писал(а): | Скажите пожалуйста,когда власти Республики Алтай перестанут быть такими продажными? Продают и сдают в аренду все.Неизвестному депутату из Москвы одно из Мультинских озер , оз.Тайменье тоже в аренде.На плато Укок будут строить газопровод.На Мульте-гэс. К Каракольским тоже хотят дорогу построить. Если представить карту Республики Алтай то белых пятен для туристов больше не будет.Недалек тот день когда и к Белухе доберуться.Неужели это никого не волнует? Везде будет помойка и сплошные туалеты.Для Республики Алтай это благо (по мнению власть имущих) или конец природе? Хотелось бы услышать, что по этому поводу думают туристы.Особенно жители Республики Алтай. |
предлагаю вернуться к первоначальной теме, и высказать предложения, а что-бы мы могли сделать для защиты матери нашей, природы |
Ну мы то можем как раз очень многое:
-убирать за собой на стоянках.Согласитесь,большую часть мусора можно сжечь.Консервные банки или закопать или забрать с собой.Не так уж это и тяжело.
-наши дети берут с нас пример.Сделайте вывод сами.Я думаю все сталкивались с такой ситуацией:часа в 2 ночи приезжает куча народа с детьми и начинается кутеж.А дети на это смотрят.
Список каждый может продолжить сам.Конечно, с продажей, арендой озер мы бессильны.Но сохранить чистоту Алтая в наших силах.
Может не все так еще плохо.Китай затормозили с Укоком.Жители Усть Коксинского района отстаивают свои права. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|