Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Владимир
|
Добавлено: Вт Июл 01, 2008 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ага |
|
Вернуться к началу |
|
|
altynay
|
Добавлено: Сб Июл 05, 2008 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В населенные пункты пропуска выдаются без проблем при наличии паспорта. Проблемы могут возникнуть если с пропуском до Тюнгура человек дойдет до Ак-Кема и там будут погранцы (на время затмения это не исключено).
Как мне объяснили в комендатуре в Усть-Коксе, чтобы пойти в поход вне населенных пунктов (особенно на Белуху и особенно с восхождением) нужно заполнить ходатайство, список группы и маршрутный лист (бланки ходатайства и списка группы у меня есть могу скинуть). В принципе все это несложно. Ходатайство и список группы мы сделали здесь в Новосибирске, а маршрутный лист наш проводник-коновод из Тюнгура сделал сам в Горно-Алтайске у спасов. У нас в группе есть человек у которого есть своя фирма и печать, эту печать мы и поставили на ходатайстве. Вот и получается что официально мы не "самостоятельные туристы", а как бы организованные Хотя в реальности просто друзья собрались и пошли, без переплаты турфирмам.
Но даже если с этим ходатайством выйдет лажа, будем просто оформлять на посту пропуска в Тюнгур и оттуда все равно поедем на конях на Ак-Кем. А там на горе думаю с погранцами если что можно будет договориться. Ну или даже если выпишут штраф, не думаю что он большой. Говорят в Ташанте тоже нашим новосибирским туристам которые проехали туда без пропусков погранцы выписали штрафы по 100р за нарушение правил пограничной зоны и все
Последний раз редактировалось: altynay (Вс Янв 10, 2010 3:47 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Чулышман
|
Добавлено: Вт Авг 12, 2008 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
Пропуска для частников выдают.Два раза был на Укоке(пропуск оформлял в Кош-Агаче) и один в Тюнгюре.Проблем-кроме очереди не возникло. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JeyT
|
Добавлено: Сб Авг 16, 2008 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
оформляли пропуск на блок посту перед Усть - Коксой..Пограничники сказли что дальше Тюнгура нам находиться запрещено.Сходили до Аккемского озера, Кучерлинского...на выезде отдали пропуск..вроде без проблем |
|
Вернуться к началу |
|
|
|