Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валерий М.
|
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 2:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Давайте создадим экологическую организацию!
Шутка! Их немало, но они существуют номинально или имеют малый вес...
Хотя лишь нашими желаниями, без действующих программ я думаю толку не будет. Но наши сегодняшние власти кроме как запретить, оштрафовать, не пустить - ничего не могут. Идеологии то нет никакой. Живем одним днем - как бы хапнуть побольше!
И к экологии сегодня нельзя подходить однобоко. Сегодня ее надо рассматривать вместе с культурными, религиозными, хозяйственными аспектами. Горы и особенно Алтай - они действительно "ЖИВЫЕ". Вот, в парке "Уч-Энмек" пытаются что-то делать, но кто их слышит, кто подддерживает их усилия.
Завтра буду общаться с руководством Алтайского заповедника. Озвучу некоторые мысли. Может что дельное услышу... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taltec
|
Добавлено: Вт Апр 19, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вопрос, конечно, риторический. Спросить человека с улицы, что он знает об Алтае, ответ будет - горы, Белуха, Катунь, Телецкое озеро, некоторые еще скажут Шавлинские озера, Актру, Укок, Чуя. Это "бренды" Алтая, которым не нужна реклама. А те места куда вы зовете - неизвестны широкому кругу, они для продвинутых, тех кто уже побывал на Алтае и хочет дальше. Увы этот круг достаточно узок.
Что касается четырехзвездочных отелей и развития туризма, думаю, что все возможно, надо прекратить изобретать велосипед. Во всем мире активный туризм и комфорт не взаимоисключающие факторы, а дополняющие. В Патагонии, Новой Зеландии, Непале, есть предложения на любой кошелек и всем хватает места. Там есть гос политика поддержки туризма, рекламы районов и тд. У нас, к сожалению, есть нефть и газ, поэтому туризм никому не нужен. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 12:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Taltec писал(а): | Там есть гос политика поддержки туризма, рекламы районов и тд. У нас, к сожалению, есть нефть и газ, поэтому туризм никому не нужен. |
Согласен на все100%. Только еще умудряемся нефть и газ прогнать через самые заповедные места. Газопровод через Укок, чем не "гениальнейшее" решение? |
|
Вернуться к началу |
|
|
наталья301
|
Добавлено: Ср Апр 20, 2011 7:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
+1 |
|
Вернуться к началу |