Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Frey
|
Добавлено: Ср Июн 17, 2015 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прокопчанка писал(а): | Спасибо. 3автра в путь. |
Завидую белой завистью. Удачной поездки и хорошей погоды! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 5:31 pm Заголовок сообщения: Бельтертуюк |
|
|
Прокопчанка писал(а): | Мы просто дальше этого места не были. Буду благодарна, если напишете подробней про водопад Бельтертуюк. Просто долгие пешие прогулки нам не под силу. |
Водопад "красивый") в самом деле красивый, каскадный водопад общий перепад высот довольно большой, не измерял. Выше водопада очень много ягод и кедрача, как-то будучи там в начале сентября, под одним кедром, собирали по полмешка упавшей шишки.
До самого водопада раньше можно было доехать на авто хорошей проходимости, причем я дальше поднимался вдоль водопада и через перевал выезжал на Эдиган. Но там уже дорога сложноватая. Был в мае, там из-за обрушившегося камня, прямо на дорогу, проехать уже на обычной машине нельзя, только на коне или квадрацикле. Так что доезжаете до петроглифов, немного дальше, а потом пешком.
Хотя сейчас может уже убрали камень и освободили проезд. Но сомневаюсь, может камень специально уронили "бизнесмены" продающие квадрациклы на прокат. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 5:46 pm Заголовок сообщения: Ороктойские пещеры |
|
|
Frey писал(а): | fnsk, возможно ли добраться до ороктойской пещеры на авто? И как ее найти, может есть gps-координаты. Да и есть ли смысл туда лезть без подготовки и снаряжения. (фонарик имеется) Пещеры мне интересны, но в спелеологии мне даже до новичка еще очень далеко. |
В хорошую (не дождливую) погоду можно доехать почти до пещеры, останется крутой подъем метров 150-200 пешком. Пещера довольно "серъезная" посмотреть интересно, но спускаться желательно с элементарным снаряжением, веревки там закреплены были, но желательно взять с собой и еще верхнюю одежду надо.
Gps координат к сожалению у меня нет, направление на пилораму за ороктоем, за ней не далеко дорога немного накатана, но в одном месте можно уехать "не туда" на маральник, потому лучше спросить у местных, на пилораме всегда есть люди. Кстати перед пилорамой родники, вода изумительная! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 5:51 pm Заголовок сообщения: Камень |
|
|
chobo писал(а): | Прокопчанка писал(а): | Мы просто дальше этого места не были. Буду благодарна, если напишете подробней про водопад Бельтертуюк. Просто долгие пешие прогулки нам не под силу. |
По чемальскому тракту едете по упора не промахнетесь. после Еланды грунтовка, после Куюса много камней на дороге, с маленьким клиренсом надо ехать очень внимательно. Но в принципе никакого экстрима. Доехать можно прям до водопада, а еще там беляши местные продают ) |
Осенью прошлого года на дорогу, в узком месте, упал камень, дорога завалена, можно только на коне или квадрацикле. В мае этого года был камень лежит, так что если не убрали хотя бы часть камня на машине не проехать. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chobo
|
Добавлено: Чт Июн 18, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: Re: Камень |
|
|
fnsk писал(а): | chobo писал(а): | Прокопчанка писал(а): | Мы просто дальше этого места не были. Буду благодарна, если напишете подробней про водопад Бельтертуюк. Просто долгие пешие прогулки нам не под силу. |
По чемальскому тракту едете по упора не промахнетесь. после Еланды грунтовка, после Куюса много камней на дороге, с маленьким клиренсом надо ехать очень внимательно. Но в принципе никакого экстрима. Доехать можно прям до водопада, а еще там беляши местные продают ) |
Осенью прошлого года на дорогу, в узком месте, упал камень, дорога завалена, можно только на коне или квадрацикле. В мае этого года был камень лежит, так что если не убрали хотя бы часть камня на машине не проехать. |
Был там 12 июня. Камня не было. Своими глазами видел как туда "прокарабкивались" мазда демиа и различные седанчики.
Но ехать нужно очень внимательно! Нам по дороге попалась тойота с пробитой коробкой (вытекло масло), местные помогли отбуксировать в Куюс. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 7:59 pm Заголовок сообщения: Re: Камень |
|
|
[quote="chobo"][quote="fnsk"][quote="chobo"] Прокопчанка писал(а): | Мы просто дальше этого места не были. Буду
Был там 12 июня. Камня не было. Своими глазами видел как туда "прокарабкивались" мазда демиа и различные седанчики.
Но ехать нужно очень внимательно! Нам по дороге попалась тойота с пробитой коробкой (вытекло масло), местные помогли отбуксировать в Куюс. |
"Прокарабкивались" до самого водопада"? |
|
Вернуться к началу |
|
|
chobo
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 9:39 pm Заголовок сообщения: Re: Камень |
|
|
fnsk писал(а): | "Прокарабкивались" до самого водопада"? |
В основном все останавливались на полянке перед табличкой 400М до водопада. Дальше проехать можно, но дорога узкая, идет вдоль скалы, разъехаться и развернуться негде. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chobo
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кстати.. от верхних каскадов водопада дальше идет тропа. Я прошел метров 100 и развернулся, снизу ждали. А куда она ведет? ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Frey
|
Добавлено: Пт Июн 19, 2015 10:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
chobo писал(а): | Кстати.. от верхних каскадов водопада дальше идет тропа. Я прошел метров 100 и развернулся, снизу ждали. А куда она ведет? ) |
Я так полагаю там Санково поле. http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=951
Кто-нибудь был там? Расскажите пожалуйста. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 12:51 pm Заголовок сообщения: Водопад |
|
|
chobo писал(а): | Кстати.. от верхних каскадов водопада дальше идет тропа. Я прошел метров 100 и развернулся, снизу ждали. А куда она ведет? ) |
Я проехал вдоль водопада ( на уазике), далее дорога идет через перевал, несколько раз речку в брод переезжал, речка не глубокая, переехать особых проблем не было, за перевалом спустился в Эдиган. Самый сложный, это вдоль водопада каменистый участок. На перевале много кедрача и ягод. Но это было два года назад, в прошлом году могло размыть тропы и дорожки.
Последний раз редактировалось: fnsk (Пн Июн 22, 2015 1:06 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 12:58 pm Заголовок сообщения: Re: Камень |
|
|
chobo писал(а): | fnsk писал(а): | "Прокарабкивались" до самого водопада"? |
В основном все останавливались на полянке перед табличкой 400М до водопада. Дальше проехать можно, но дорога узкая, идет вдоль скалы, разъехаться и развернуться негде. |
Сразу за водопадом площадка для разворота есть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
chobo
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 11:40 pm Заголовок сообщения: Re: Водопад |
|
|
fnsk писал(а): | chobo писал(а): | Кстати.. от верхних каскадов водопада дальше идет тропа. Я прошел метров 100 и развернулся, снизу ждали. А куда она ведет? ) |
Я проехал вдоль водопада ( на уазике), далее дорога идет через перевал, несколько раз речку в брод переезжал, речка не глубокая, переехать особых проблем не было, за перевалом спустился в Эдиган. Самый сложный, это вдоль водопада каменистый участок. На перевале много кедрача и ягод. Но это было два года назад, в прошлом году могло размыть тропы и дорожки. |
В этом году по верхним каскадам только узкая пешеходная тропа. На самом верху видел останки мостика. Но честно говоря не представляю как там можно было проехать ) Разве что было несколько мостиков через верхние каскады? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 8:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мостики были, если это можно назвать мостиками, это ближе к водопаду а дальше без мостиков переезжал, но я в брод Актуру переезжал и Ороктойский перевал зимой и этой весной, а там куда сложнее дорога чем от Бельтертуюка в Эдиган. Бывает конечно по разному, в прошлом году в районе перевалки, ночью пытался переехать Актуру, бак пробил, тем хуже правый, пришлось дыру латать, но это от дури) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юльчик
|
Добавлено: Пт Авг 14, 2015 4:06 pm Заголовок сообщения: Шишкулар Катунские ванночки |
|
|
Всем добрый день! Только что 15.08.2015г вернулись с кемпинга Шишкулар катунские ванночки,советую ехать туда в июле,либо с полной уверенностью,что будет солнечная погода. Теперь о плюсах и минусах. Мы приехали на автобусе,от трассы 2 км шли пешим ходом,в лесу очень красиво,комаров действительно нет.К сожалению ванночки в августе видимо мелеют,из всех что на фото мы видели одну,остальные видно что были,но в начале-середине лета,искупаться не удалось,вода холодная,несмотря на то что пару теплых дней мы застали! Итак,о плюсах.У каждой палатки своя беседка,администрация дали БЕСПЛАТНО карематы и топорик сходить за дровами! За 250-300 метров от лагеря есть родник,вода очень вкусная и пригодна для питья. Вдоль кемпинга много красивых мест с видом на горы,мост,Катунь,где можно сделать красивую фотосессию,а также камней и песчаный пляж,чтобы погреться на солнышке! Организованы сплавы по реке,есть баня,сухие дрова можно купить в администрации 10-15руб полено.На территории чисто. Теперь о минусах..Как я и говорила ранее искупаться так и не удалось(середина августа),уборка туалета примерно 1раз в 3 дня,т/бумагу берите с собой)))...на территории есть мини-генератор,зарядка телефона также платная 100руб/в час,к сожалению заряжается менее 50%,,многие моменты мы уточняли заранее по телефону,но не все они были оправданы,понятно,что Горный Алтай живет и зарабатывает туризмом,но изначально хочется рассчитывать на то,что тебе обещали! И ещё один момент,кто собирается "своим ходом" уехать обратно можно дойдя 3.5-4км до Усть-семы на проходящих автобусах,а с такси договориться сложновато,они берут только на дальние расстояния,за 200-300руб не заморачиваются,да и дозвониться с первого-второго раза не получится.В общем дикий кемпинг Шишкулар взял нас своей природой,красотой,но инфраструктуру хотя бы элементарную еще надо развивать и дорабатывать! |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Пт Авг 21, 2015 9:52 pm Заголовок сообщения: Степанчиково |
|
|
Теперь хорошая дорога, много привлекательных мест на берегу реки Урсул, заслуживающих внимания) |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|