Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JeyT
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 6:38 pm Заголовок сообщения: На Юг Телецкого!! |
|
|
Мы собираемся через месяц поехать на юг телецкого но есть сомнения по поводу дороги дальше Улагана.. на прошлых выходных были там не фестивале горлового пения но дальше Улагана не поехали.. тк не хватило времени.. фото перевала я видел.. оч впечатляет.. мы не решили на чем поедим..либо на Рено Симбол либо на Хонде црв... расскажите как дорога дальше.. заранее спасибо)) |
|
Вернуться к началу |
|
|
serr
|
Добавлено: Ср Июл 18, 2007 11:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
с перевала спустся моно и на класике а вот подняться без уаз проблемотично и ямки там не хилые! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Чт Июл 19, 2007 9:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
Желательно полный привод, камни острые на подъеме, многие рвут колеса. У меня только глушитель сечь начал... |
|
Вернуться к началу |
|
|
JeyT
|
Добавлено: Пт Июл 20, 2007 5:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ok/предположим с перевала мы спустимся..а что нас ждет дальше? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 11:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я тоже типа кроме УАЗа всё фигня., А потом встречаем мазда демио на чулыщманской дороге, потом на перевале Кату-Ярык её видели. Короче я не понял... может она летала, но факт остаётся фактом. Вообще народу очень много. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Сб Июл 21, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
По крайней мере желателен задний привод. С передним либо подниматься задом, что делают многие, либо, аднако, трахтур (ну либо УАЗик) нужен. Вот например ХАЙС заднеприводной с механникой поднимется, а ИСТАНА переднеприводная - на буксире. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Макс
|
Добавлено: Ср Июл 25, 2007 3:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На ЦРВ проблем вообще никаких быть не должно. Сам перевал и броды особо не впечатлили проезжаются без вопросов, но сама дорога до Телецкого это ...а . и колеса берегите. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Добавлено: Чт Июл 26, 2007 11:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Летом 2006 путешествуя на "пароходике" по оз.Телецкое видиле переднеприводную "королу" в сотом кузове в Чири, с Кемеровскими номерами, На вопрос как ты здесь оказался хозяин сказал что погода была плохая, ехал он потихоньку и осторожно не бысрее 20км/час., с ночёвкой на Чулышмане... Спустя месяц видел его на дороге в городе, поговорить не удалось.
В период 1-2-3 августа попытаемся то-же не торопясь, повторить трофи земляка на "филдере" и "рауме"... В крайнем случае будем готовы оплатить буксировку по крутому участку перевала... говорят там всего 600 метров...
Р.S.
Я знаю точно - кладбища неуехавших домой туристов там нет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Скиталец
Зарегистрирован: 26.07.2007 Сообщения: 25 Откуда: Алтай - Новосиб Где-то там
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 11:17 am Заголовок сообщения: |
|
|
Прежде чем лезть с Кату Ярыка хорошенько стоит подумать. Спуститься это полбеды, вопрос встает на подъеме. У местных такса за подъем 1 штука российских. Могу поделиться адресом Улаганского брата, он вас проводит, проэкскурсоводит и поможет во всех ваших начинаниях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
JeyT
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Отлично!)) это точно не помешает.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Пт Июл 27, 2007 5:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Моя такса в прошлом году была 1 лебёдка |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ruffian
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
QWERT писал(а): | По крайней мере желателен задний привод. С передним либо подниматься задом, что делают многие, либо, аднако, трахтур (ну либо УАЗик) нужен. Вот например ХАЙС заднеприводной с механникой поднимется, а ИСТАНА переднеприводная - на буксире. |
Хотел бы я посмотреть на тех, кто способен на "Кату-Кирдык " задним ходом заехать. Гы |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Пн Авг 13, 2007 4:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если будет такое шоу... зовите, я приеду. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Снег
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 10:25 am Заголовок сообщения: |
|
|
В хорошую и сухую погоду перевал и долина чулышмана доступны для любого автомобиля. Но если маленький дождик смочет камни на подьёме, грунтовую часть до Балыктуюль и грунтовую часть в долине, а в сумме это почти 125 км... то даже водитель джипа но на обычной летней резине рискует встрять... автосервиса нет... заправок нет... местное население не задействованное в тур-бизнесе настроено агрессивно... красота неописуемая...
ССЫЛКА-эта фотография самой сложной части перевала, протяжонность этого серпантинного спуска 3,5км, размер 2,2МБ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Владимир
|
Добавлено: Вт Авг 14, 2007 10:40 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ну на счёт стрять на джипе...загнул. Я был на уазике, сзади на верёвке фольцваген, ливень идёт... поднялись и не жужали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|