Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tango
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 5:37 pm Заголовок сообщения: А почему на Алтае реки разного цвета? |
|
|
Кто знает, почему на Алтае одни реки прозрачные, а другие - матовые, "молочные"? Я видела Катунь раньше вдоль Чуйского тракта, много раз, в период до 10 августа. Она была мутная. В первых числах августа этого года меня занесло в Тюнгур, так вот там Катунь прозрачная, с Тюнгурского моста камешки на ее дне видно. А на встречу ей течет Кучерла, а потом Аккем - "молочные" речки и после встречи с ними Катунь теряет свою прозрачность. Вот и Аккем и Катунь питаются от ледника, а такие разные по цвету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Чт Авг 14, 2008 10:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Все зависит где и по каким горным породам протекают реки. Если породы известняковые( или другие), то они мягче гранитов и твердые породы дробят и истирают их, создавая взвесь и придавая воде молочно-мутный оттенок. Это не вдаваясь в детали. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tango
|
Добавлено: Пн Авг 18, 2008 3:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, действительно, горы то разные. Это мне, как дилетанту представлялось, что гора, она и есть гора - такой большой камень , а все гораздо интереснее и сложнее. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|