Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Наталия С
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 12:07 am Заголовок сообщения: перевал Каратюрек |
|
|
Подскажите, пожалуйста, ссылки по переходу через перевал Каратюрек от Аккемского озера до Кучерлинского озера. Там ведь несколько троп, какой проще пройти? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Чт Июн 17, 2010 9:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот tango с Алтая вернется в понедельник и может быть подскажет чего-нибудь. Она через Каратюрек на конях ходила. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tango
|
Добавлено: Ср Июн 23, 2010 4:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, один раз мы перебирались через перевал Каратюрек на лошадках от Аккемского озера и шли к Кучерлинскому. Как мне показалось от озера Аккем на перевал шла одна хорошо натоптанная тропа, не ошибешься, там и люди и кони шли. А вот с перевала спуск был сначала по одной тропе, а потом можно было уйти и на Кучерлинское озеро и к реке Кучерле. А вот знакомая моя ходила на майские праздники от Кучерлы через Каратюрек до Аккема, там было все снегом завалено и ни каких троп . Летом, я думаю таких проблем нет . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Наталия С
|
Добавлено: Чт Июн 24, 2010 4:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, tango! Поискали в отчетах, поспрашивали, решили идти вниз по р. Текелюшке, это тот путь, что к р. Кучерле. Пишут о красивых каскадах водопадов и живописном путешествии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
sergey-63
|
Добавлено: Пн Июн 28, 2010 2:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если подниматься от Аккемского на Каратюрек, то тропа там одна.
После самого перевала, спустившись немного вдоль гребня скального сброса выходите на каменистую площадку. Дальше развилка – левая тропа уходит вниз на Текелюшку и на Кучерлинское озеро, правая – верхАми по хребту и потом спускается к «новой избе» на Кучерле. По ней же можно пройти дальше (до ГМС) и спуститься на Куйлю.
Если Вам нужно пройти с Каратюрека сразу на Кучерлинское, то спустившись с перевала до кедров (после брода через Текелюшку), на развилке уходите по левой тропе. Правая – спускается по каньону Текелюшки вниз к Кучерле.
Если решите спускаться именно по этой тропе, то учтите, что там есть несколько очень неприятных мест, где нужно быть очень аккуратным. Это, если сухо. А если тропа мокрая после дождя, то в этих местах можно реально улететь вниз в Текелюшку. На моей практике было два срыва.
Если интересно, то можете почитать об этой тропе (и посмотреть фотки) в моём ЖЖ. Там всё хорошо и подробно показано и описано.
Только мы всегда ходим в обратную сторону – с Текелюшки на Аккем.
http://sergey-63.livejournal.com/?skip=50&tag=%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9
http://sergey-63.livejournal.com/?skip=20&tag=%D0%90%D0%BB%D1%82%D0%B0%D0%B9 |
|
Вернуться к началу |
|
|
|