Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Нателлка
|
Добавлено: Пт Июн 23, 2006 2:42 pm Заголовок сообщения: Добраться до Шинок. |
|
|
Ребят, как нынче летом обстоят дела с посещением водопадов на реке Шинок? В прошлом году на сайте турагентства мне говорили, что собираются проложить дорогу до самих водопадов. Есть сдвиги? Или машину надо оставлять неизвестно где и идти неизвестно куда, 16 (или 17) раз вброд пересекая речку? |
|
Вернуться к началу |
|
|
flexbert знающий
|
Добавлено: Вт Июн 27, 2006 4:38 pm Заголовок сообщения: Re: Добраться до Шинок. |
|
|
На Шинок проблем попасть нет никаких! единственное условие, там егеря требуют паспорт при посещении из-за того, что это гос.заказник.. это если добираться путем по долине речки, но есть и другой путь, где можно добраться в обход егерей! Егеря люди не страшные, когда я там был - были русские.. могу предположить, что могут оказаться и алтайцы, но как правило все лесники и егеря - русские в том краю!
По поводу дороги и информации от турагенства: что-то они там врут много - маркетинг!
Дорога была и все также продолжает оставаться и пешком всегда идти придется, т.к. по госзаказнику никто не будет дороги строить, или может вам еще и подъемник там поставить? другой вопрос, что по ней лучше всего добираться на автомобилях типа УАЗ (но только не на всяких Крузерах).. там один подъем есть по этой дороге достаточно крутой и неприятный.. и нельзя по той дороге проехать после дождя - как минимум нужен день, чтобы она подсохла, в противном случае можно улететь куда-нибудь в сторону, застрять и как итог бежать в лагерь археологов возле арх.комплекса Денисова пещера и слезно умолять начальника этого лагеря сгонять туда ГАЗ-66.. он конечно человек доброй души и согласится, но злоупотреблять таким не стоит..
Если добираться по этой дороге (по долине речки), то машину можно оставить у егерей.. там же можно и переночевать как в палатках, так и в маленьких легких домиках (вроде бы они там были.. а может это просто столы с навесами.. в любом случае там есть полянка для палаток)..
А чтобы пройти 16 бродов, надо идти вдоль самой речки Шинок, но при этом там можно увидеть большое кол-во мелких водопадов (в японии подобные есть.. еще в японских садах такие делают искуственные).. но идти вдоль речки это нудно, тяжко и до самого каскада трех водопадов 10-30-70 так не дойти - так как выматывает и броды там большие, поэтому есть два других пути к ним (первый уже описал, второй ниже).
Еще есть вторая дорога - через поселок Каракол.. но ее надо знать!
Как узнать? Могу посоветовать вариант обратиться в лагерь археологов возле комплекса Денисова пещера (это там совсем рядом, в конце уточню где находится).. в лагере лучше всего обратиться к так называемым сторожам.. там есть один человек, который те места хорошо знает и является проводником.
Кстати, с ним можно договориться и о том, чтобы он проводил до водопадов, и он также может организовать экскурсию в пещеры (Музейная - одна из красивейших в России, Разбойничья и еще какие-то там есть)..
Как вариант, можно разместиться в туркемпинге при Денисовой пещере, там устроят и экскурсии в пещеры, в которых проходят раскопки - Денисова, Усть-Канская, свозят и на водопады Шинок, на девичьи плесы (очень красивое место).. размещение естественно там платное, если заинтересуетесь, то могу позвонить туда и уточнить куда и к кому надо обращаться, чтобы там разместиться..
Если интересует более точная информация о дорогах - где, куда и как повернуть, то могу уточнить и разъяснить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olle-ole
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 11:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Кто был там в июне?
Интернет пугает обилием клещей в тех местах и тем, что идти туда крайне сложно (броды, грязь по колено и очень далеко), но раз люди туда ездят, ходят и туристов отправляют, значит пройти можно, нужны советы! |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Чт Май 28, 2009 8:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Клещей в тех местах в начале лета действительно хватает. В конце мая 2006 на подъеме к пещере Музейной (район села Каракол) снимали десятками.
К концу июня должно быть уже поменьше. |
|
Вернуться к началу |
|
|
olle-ole
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 3:54 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А про дорогу туда (машина не проходимец, поэтому пешком), рассказать сможете поподробнее? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Пт Май 29, 2009 4:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
До водопадов, к сожалению, не ходили. Поэтому добавить к тому, что flexbert написал, нечего.
Или вас до пещеры Музейной путь интересует? |
|
Вернуться к началу |
|
|
olle-ole
|
Добавлено: Ср Июн 03, 2009 4:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
flexber написал рекомендации хорошо и информативно, но мне нужны азвания нас. пунктов, а по проводникам тоже на данный момент ничего не может подсказать |
|
Вернуться к началу |
|
|
rfcgth52
|
Добавлено: Пн Мар 07, 2011 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! нашел этот вопрос на форуме да информация древняя.Но если сейчас кого интерисует этот маршрут читайте.От Бийска это 220 км из с. Солонешное на Топольное и дальше на Тог Алтай.После Тог Алтая будет Родник ,а после него немного проедите и будет поворот на водопады.На против этого поворота есть две базы отдыха.Одна дикая с песнями до утра . вторая на мой взляд цевилизованная с ЧИСТОЙ постелью Палатка на двух чел. 500р. сутки .Там же Сан саныч хозяин базы найдет вам автомобиль чтобы доставил Вас к водопадам 500 р. с чела.Это лучше чем бить свой авто .Дорога там не очень.Я люблю свой авто поэтому поехал на газ69.Машина привозит на площядку с которой вы идете пешком к водопадам.Не буду врать дорога сложная много переходов через речку в брод.Реки не глубокие но прохладные Я был в красовках Будьте в чем угодно только не в сланцах. Самый сложный участок от втрого к третьему водопаду. Но все кто хотел увидеть то за чем туда шел прошли его.Я был в августе 2010 г.В этом году поеду еще раз не раскушал хочу увидеть их еще раз. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ромаш-ка Евгеш-ка
|
Добавлено: Вт Сен 20, 2011 10:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Привет! А можно ли посетить водопады осенью, т.е. сейчас? |
|
Вернуться к началу |