Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Irina.b
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 1:33 am Заголовок сообщения: Стоит ли отдыхать на Алтае в ноябре? (активный отдых) |
|
|
Хочу отдохнуть на Алтае. Отпуск в ноябре. Стоит ли ехать, посоветуйте? Есть ли туры на ноябрь (пешеходные)? |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Ср Янв 12, 2011 9:48 am Заголовок сообщения: Re: Стоит ли отдыхать на Алтае в ноябре? (активный отдых) |
|
|
Irina.b писал(а): | Хочу отдохнуть на Алтае. Отпуск в ноябре. Стоит ли ехать, посоветуйте? Есть ли туры на ноябрь (пешеходные)? |
На Алтае отдыхать можно в любое время года. Что касается активного отдыха - к сожалению ноябрь, это настоящее межсезонье, когда время говорить о пеших походах уже прошло, а о лыжном туризме еще не настало. Устойчиво плохая погода, мокрый снег, низкая облачность, короткий световой день, "за бортом" устойчивый минус, но по сути это не страшно если есть нормальное снаряжение, хуже то, что обычно уже лежит снег. И если по долинам его не очень много, то в горах его уже достаточно. Да и снег, в общем то не проблема - хотят же ведь горы в октябре, плохо то, что снег в ноябре, часто, лавинооопасный. Так что совершить полноценный пеший поход в ноябре не представляется возможным. Поэтому если уж и путешествовать в ноябре - то на автомобиле, и по погоде совершать небольше пешие радиальные выходы - экскурсии. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tango
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 1:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тут как с погодой повезет . Прошедшая осень была длинная, и на ноябрьские праздники было сухо и тепло. Я отдыхала в Белокурихе, а наши знакомые ездили в район Чемала. У всех остались яркие воспоминания и фотографии . А вот в прошлом году мокрый снег выпал в конце октября. Но ничего, мы в резиновых сапогах побродили по окрестностям Аската. Солнце сменялось тучами. Главное, чтобы было теплое пристанище, ну и по мне, так чтобы баня была вечером. Ждешь просвета в небе и идешь любоваться природой. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Taltec
|
Добавлено: Пн Фев 07, 2011 4:37 am Заголовок сообщения: Re: Стоит ли отдыхать на Алтае в ноябре? (активный отдых) |
|
|
Irina.b писал(а): | Хочу отдохнуть на Алтае. Отпуск в ноябре. Стоит ли ехать, посоветуйте? Есть ли туры на ноябрь (пешеходные)? |
Думаю, что вы пешеходных туров по Алтаю в ноябре просто не найдете ни у кого. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Altay uul
|
Добавлено: Пн Окт 03, 2011 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Согласен , ноябрь - нежелательный месяц для походов , а тем более пеших. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Svetlana Sun
|
Добавлено: Пт Янв 06, 2012 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Могу подсказать вариант домика для отдыха в Горном Алтае, на берегу Катуни. Горы для пеших прогулок рядом. Удобный подъем. Зимой можно кататься на санках, лыжах. На реке Катунь катаются на коньках. Мой эл.адрес: tulasi.devi@mail.ru Вышлю фото. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Вс Янв 08, 2012 3:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Svetlana Sun писал(а): | Могу подсказать вариант домика для отдыха в Горном Алтае, на берегу Катуни. Горы для пеших прогулок рядом. Удобный подъем. Зимой можно кататься на санках, лыжах. На реке Катунь катаются на коньках. Мой эл.адрес: tulasi.devi@mail.ru Вышлю фото. |
Могу подсказать все варианты отдыха на Алтае. В любое время года! Все что хотите! Адрес не дам, ибо это не коммерческая ветка! Всех с Новым годом и счастливого Рождества! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|