Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Андрей
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 4:50 am Заголовок сообщения: Чибит и Акташ - поставить машину |
|
|
Люди! Помогите! Собираюсь проехать почти 4000 км с целью попасть в Чибит (Акташ рядом). Оттуда планирую пройти еще чуток (сравнительно) на горку... пешком естественно ))
Гулять собираюсь недели 2-3.
Очень не хочеться обратно 4000 км идти пешком.
Поделитесь опытом, расскажите - надо поставить машину на якорь так, что бы от нее чтот-нибудь осталось к возвращению...
Машина отечественная, не новая, но жалко.... да и далеко пешком назад идти )))
У кого есть опыт, может кто скажет к кому обратиться.... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нателлка
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 5:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, я не по теме. Но уж очень захотелось сообщение ваше откоментировать. Завидно стало очень! По-доброму, конечно. 2-3 недельки погулять пешком по Горному - это просто сказка, мечта. А в Акташе и Чибите мы были в прошлом году, но с машиной не расставались. Проездом, так сказать. Смотрели Красные ворота и Чай-Бекколь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Сб Июн 24, 2006 7:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А почему мечта? присоединяйтесь ))
Когда Вы там были - не обращали внимание - оставляли ли как-то машины люди...
Белые живут там где-нибудь...? Или может тур-лагерь какой есть? |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Между Чибитом и Акташем есть гостиничный комплекс "Как дома" (слева от трассы, есть указатель).
(38836) 23-772 -- Быкова Людмила Александровна.
Попробуйте связаться и спросить.
2. Если подниматься от Акташа в сторону Улагана, то в минутах 20 езды после Мертвого озера, слева от дороги есть озеро Узункель (Узун-Кол). В атласах обозначено, памятник природы, между прочим. Прямо на берегу есть одноименная летняя турбаза. Можно попробовать оставить машину там.
Информация предоставлена AS IS. Личного опыта общения с хозяевами пока не было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Вс Июн 25, 2006 7:05 pm Заголовок сообщения: АЙ СПАСИБО!!!!!! |
|
|
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!!!! А то я уже волновался - никто никаких баз не знает, тоска.....
Если есть базы, значит можно договориться. Спасибо за телефончик.
СПАСИБО! )) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нателлка
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, базы есть. Вы посмотрите ещё в теме "За Семинский перевал (М 52 )". Там много чего написано. И про "Как дома" есть, и возле Курая там что-то было. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Нателлка писал(а): | Да, базы есть. Вы посмотрите ещё в теме "За Семинский перевал (М 52 )". Там много чего написано. И про "Как дома" есть, и возле Курая там что-то было. |
Простите, наверное торможу.... Ссылочку на тему не бросите? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нателлка
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:35 am Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | А почему мечта? присоединяйтесь ))
|
Слушайте, ну вы прям такое заманчивое предложение выдали!.. Да я просто сейчас как раз нахожусь в процессе разработки своего летнего отдыха. Хочется и одно, и другое, и третье! И никак пока не могу состыковать в голове все желания и возможности, а также время поездки и состав попутчиков. Дело в том , что 4 года ездила на Алтай с родителями и братом. Посмотрели многое, но способ меня не очень устраивает. Папа не любит сколько-нибудь долго шагать на своих двоих, без машины, и подолгу где-нибудь задерживаться. А я хочу в труднодоступные, дальние и по-настоящему "дикие" места. К тому же, мои собираются нынче в Хакассию. А я всё равно хочу в Горный! И обязательно поеду, либо со своим парнем, либо с 2-мя лучшими подругами.
Как бы то ни было, удачной вам поездки, и без всяких проблем!
А вы, кстати, откуда? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Нателлка
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:52 am Заголовок сообщения: |
|
|
И когда собираетесь ехать? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 12:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще нормальная практика - оставлять машины у местных жителей. Надо просто подойти к ком-нибудь и спросить, где здесь машины оставить можно... В Чибите мы машину оставляли у некоего Витали - он ещё коней содержит (правда, кони у него плохие).
С ребятами с Узун-Келя встречался, общался, очень миролюбивые мужики, оставили приятное впечатление. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нателлка писал(а): | И когда собираетесь ехать? |
Из подмосковья. Поеду в конце июля. Подробнее - лучше через почту или аську ))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Андрей
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр писал(а): | Вообще нормальная практика - оставлять машины у местных жителей. Надо просто подойти к ком-нибудь и спросить, где здесь машины оставить можно... В Чибите мы машину оставляли у некоего Витали - он ещё коней содержит (правда, кони у него плохие).
С ребятами с Узун-Келя встречался, общался, очень миролюбивые мужики, оставили приятное впечатление. |
У меня об алтайцах другое мнение и информация ))) Хорошие есть конечно среди них - до сих пор спасибо говорю некоторым, когда вспоминаю. Но риск в данном случае лучше свести к минимуму. Потому оставлять машину лучше на турбазах, мне кажется... |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Андрей писал(а): | Александр писал(а): | Вообще нормальная практика - оставлять машины у местных жителей. Надо просто подойти к ком-нибудь и спросить, где здесь машины оставить можно... В Чибите мы машину оставляли у некоего Витали - он ещё коней содержит (правда, кони у него плохие).
У меня об алтайцах другое мнение и информация ))) Хорошие есть конечно среди них - до сих пор спасибо говорю некоторым, когда вспоминаю. Но риск в данном случае лучше свести к минимуму. Потому оставлять машину лучше на турбазах, мне кажется... |
Ну.... Мнение - оно на то и мнение, чтобы быть личным
В Чибите ещё есть турбаза "Надежда" - совсем про неё забыл сказать... Она расположена не доезжая до Чибита, там тоже, думаю, можно машину оставить. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гость
|
Добавлено: Пн Июн 26, 2006 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр писал(а): | Андрей писал(а): | Александр писал(а): | Вообще нормальная практика - оставлять машины у местных жителей. Надо просто подойти к ком-нибудь и спросить, где здесь машины оставить можно... В Чибите мы машину оставляли у некоего Витали - он ещё коней содержит (правда, кони у него плохие).
Ну.... Мнение - оно на то и мнение, чтобы быть личным
В Чибите ещё есть турбаза "Надежда" - совсем про неё забыл сказать... Она расположена не доезжая до Чибита, там тоже, думаю, можно машину оставить. |
СПАСИБО )))
чуть перефразируя известную фразу - "о мнениях не спорят - о мнениях договариваются" |
|
Вернуться к началу |
|
|
|