Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lulia
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 1:05 am Заголовок сообщения: Алтай. Первый раз. Прошу совет. |
|
|
Здравствуйте.
Собираемся вдвоем с мужем из Москвы на 2-3 недели в июле или августе.
Цель: насладиться тишиной, природой, воздухом.
Что хотим делать: рыбалка (поплавочная, кивок, спининг), велики на прокат, пешие прогулки по окрестностям, 1-2 экскурсии в чудо-место.
Условия проживания: домик с горячей водой, полотенца/белье, 3 разовое питание, заповедная местность, мало людей.
Пожалуйста, посоветуйте, местность и базу.
Большое спасибо.
С уважением, Lulia. |
|
Вернуться к началу |
|
|
numan
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 2:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не обижайтесь Юлия но уж больно вы хитропопая...хотите невозможного! Тут что нибудь одно,- либо комфорт либо заповедное тихое место...Совместить это ну никак не можно... Турбазу Манжерок могу рекомендовать (если они живы). Для первого раза вполне нормально имхо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Galina149
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 5:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Привет, могу посоветовать турбазу Юрток, находится около Телецкого озера, с .Артыбаш. Отдыхали с мужем в 2009 году, очень понравилось, в 2010-м не попали из-за наводнения. Все что Вы написали там есть, только уборка в номере не каждый день. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
tango
|
Добавлено: Чт Май 19, 2011 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То, что приходит сразу в голову - это гостиничный комплекс "Ареда-1" , там и комфорт, и расположен комплекс в уютном месте - Арединском ущелье. Дальше комплекса уже баз нет. Дорога до комплекса асфальтированная, так что на велосипедах легко кататься (велосипеды дают на прокат), экскурсии предложат в разные интересные места. Из небольших баз, но находящихся в интересном месте селе мастеров Аскат, можно посмотреть Аскат-2, усадьба Лузарина. Село Аскат, где находятся базы, само по себе интересно, там жевет много мастеров, есть несколько интересных выставок. Если совсем далеко, то можно посмотреть базу Высотник или Асонов ключ |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
Добавлено: Пт Май 20, 2011 11:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Есть такая база на Телецком - "Эстюба" - до нее можно добраться только на катере. Там был мой родственник (у них был корпоративный выезд), ему очень понравилось. Дикая природа, рыбалка. Только вот по поводу душа нужно уточнить - в описании об этом молчат:
http://www.turistka.ru/altai/info.php?ob=348 |
|
Вернуться к началу |
|
|
Lulia
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 12:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо, Galina149, tango, Умка! Смотрю ваши базы, буду звонить. Очень помогли. Если еще что в голову придет, буду очень рада. О результатах буду писать. Хороших выходных!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Гармония
|
Добавлено: Сб Май 21, 2011 4:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
База отдыха "Царство" altaybaza.ru. у нас тихо, тепло,есть нгмера с умывальником и туалетом,но вот горячий душ только на улице, это не мешает нашим туристам, зато обзорная гора рядышком, прямо над нами. Есть 2 бани, обедать можно ходить напротив сколько угодно раз в день. За базой поле и горы. |
|
Вернуться к началу |
|
|
tango
|
Добавлено: Ср Май 25, 2011 12:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Тут что нибудь одно,- либо комфорт либо заповедное тихое место...Совместить это ну никак не можно... |
Согласна, заповедные места с комфортом что-то не припоминаются. Там, где есть комфорт, туды проложены хорошие дороги и значит едет поток туристов. А в заповедные места трудно добираться... Надо искать серединку . Вот еще можно посмотреть Усадьбу в Верх-Аносе. Отдаленное место, на рыбалку только ехать надо куда-нибудь, а прогулки пешие и на конях - пожалуйста . |
|
Вернуться к началу |
|
|
Юлиса
|
Добавлено: Пт Авг 05, 2011 1:46 pm Заголовок сообщения: Re: Алтай. Первый раз. Прошу совет. |
|
|
Lulia писал(а): |
|
Усадьба “Солнечный берег” НАСТОЙЧИВО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Хозяйка усадьбы грубая и начала с нас требовать большую сумму , чем была обговорена по телефону. Так как мы приехали к ней в 23:00 с пятилетним ребёнком и нами была внесена предоплата (задолго до нашего приезда почтовым переводом) в размере 3000 рублей, мы попросились переночевать , но она нам отказала , сказав: " За 3000 руб. я вас даже на порог не пущу!!! мне бельё постирать дороже обойдется !!! "
И мы только в 2 часа ночи нашли где остановиться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
shaitan4
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 11:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вам хрень рекомендуют одну.
Можно отдохнуть с комфортом в дали от цивилизации, правда обойдется все в круглую сумму.
Есть в онгудайском районе не далеко от села Теньга маральник в горах, очень красиво, в номерах все есть, своя столовая и т.д. Правда добираться придется по плохой дороге примерно 30 км от с.Теньга.
[...лишняя реклама удалена (san)] |
|
Вернуться к началу |
|
|
glokaya kuzdra Модератор
|
Добавлено: Вт Июл 03, 2012 8:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Lulia, посмотрите Базу отдыха “Черемшанка” - вполне себе заповедное место, вдали от скопления турбаз - в 80 км от Белокурихи, вблизи границы Алтайского края с Республикой Алтай. Воздух, тишина, природа, прокат велосипедов, 3-х разовое питание, пешие прогулки, экскурсии... Про рыбалку, правда, ничего не пишут, но речка есть, стало быть, рыбалка вполне вероятна. Там еще масса оздоровительных процедур предлагается... |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Знаю одно заповедное место...куда уж заповеднее - в 1 км от границы Алтайского биосферного заповедника на Телецком озере.))) Дивная природа, тишина, рядом святой (освященный) источник. Там хотели строить монастырь, но пока не построили. Велосипедов там нет . Зато бесплатно лодки, катамаран.. Рыбачить тоже можно , при желании хозяева свозят на самые "рыбные" места. Я говорю о кордоне "Какаиха" на Телецком. |
|
Вернуться к началу |
|
|
тюнгур
|
Добавлено: Чт Июл 05, 2012 7:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
здравствуйте могу предложить подножье г.Белуха тихо спокойно красиво рыбалка 89095081177 доставим расскажем обустроем! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Елена Биточкина
|
Добавлено: Пн Янв 21, 2013 10:18 am Заголовок сообщения: Re: Алтай. Первый раз. Прошу совет. |
|
|
Юлиса писал(а): | Lulia писал(а): |
|
Усадьба “Солнечный берег” НАСТОЙЧИВО НЕ РЕКОМЕНДУЮ!!!
Хозяйка усадьбы грубая и начала с нас требовать большую сумму , чем была обговорена по телефону. Так как мы приехали к ней в 23:00 с пятилетним ребёнком и нами была внесена предоплата (задолго до нашего приезда почтовым переводом) в размере 3000 рублей, мы попросились переночевать , но она нам отказала , сказав: " За 3000 руб. я вас даже на порог не пущу!!! мне бельё постирать дороже обойдется !!! "
И мы только в 2 часа ночи нашли где остановиться. |
Ужас!!!!! это какая-то не правильная хозяйка, взяла предоплату, кстати она как минимум закрыла сутки на семейное проживание этими деньгами,...да еще и не пустила! Мне стыдно за таких не добросовестных людей на Алтае,(сама отсюда). Если нужно что-то по советовать звоните,8-913-217-6865,знаю много баз, помогу! |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|