Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
fnsk

|
Добавлено: Пт Май 22, 2015 10:41 pm Заголовок сообщения: Раскатают! |
|
|
Раскатают) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos25
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 6:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кату-Ярык это супер. Был семьей на переднеприводном Лансере, страху натерпелись, адреналина, жена сказала, что знала бы - не поехала. Интересно когда новый спуск откроют? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Умка
|
Добавлено: Вт Май 26, 2015 10:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Второй и последующий разы штурмовать Кату-Ярык легче. Первый раз у нас девушка (кстати, из Горно-Алтайска) , роняя тапки, выскочила на ходу еще вверху перевала, а чуть позже вышли и все остальные, за исключением шофера и видеооператора-любителя (когда снимаешь - отвлекаешься от страха). Мы тогда и наверх пешком поднимались )) А в последующие путешествия сидели в машине, испытывая страх, переходящий в восторг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
robota
|
Добавлено: Ср Май 27, 2015 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да ну ничего там страшного нет. Вроде. За рулем спокойнее, а вот маму с супругой потряхивало.
У меня двухлитровый полноприводный минивэнчик. Ставил 1 скорость и на 35-40 км/час внатяг без рывков спокойно без проблем забирался в любую погоду. На переднем приводе подъем посложнее на первой петле, поскольку градус угла большой, и передние колеса испытывают недостаток сцепления с покрытием. А дальше также без проблем все проходится. Некоторые умники (сам видел) на первую петлю заходят задом. Но это если уверен в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greemf
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 1:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собираемся в середине июля скататься.
Как считаете на Nissan Note с передним приводом и на автомате с руками из одного места и без опыта подобных спусков/подъемов реально одолеть перевал?
Доехать до Телецкого озера?
Сколько сотен нефти местные просят за буксировку? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos25
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 5:37 pm Заголовок сообщения: Nissan Note |
|
|
Подъем до первого уступка 1500-2000 тысячи стоил. Спускаться стоит, незабываемые ощущения. Только время планируйте. Дорога до Телецкого плохая, с камнями. Мы с Акташа утром стартанули, доехали до грибов, шашлык, и назад. В 2300 вернулись в Акташ. Так что думайте о времени. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
greemf
|
Добавлено: Ср Июн 10, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: Re: Nissan Note |
|
|
Kos25 писал(а): | Подъем до первого уступка 1500-2000 тысячи стоил. Спускаться стоит, незабываемые ощущения. Только время планируйте. Дорога до Телецкого плохая, с камнями. Мы с Акташа утром стартанули, доехали до грибов, шашлык, и назад. В 2300 вернулись в Акташ. Так что думайте о времени. |
Планируем пока что ночевку на Телецком или где-то поблизости. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
San Admin
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Kos25
|
Добавлено: Чт Июн 11, 2015 9:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Красивые панорамки. Кату-ярык как всегда прекрасен |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asmo de Jour
|
Добавлено: Пт Июн 12, 2015 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
greemf писал(а): |
Как считаете на Nissan Note с передним приводом и на автомате с руками из одного места и без опыта подобных спусков/подъемов реально одолеть перевал?
Доехать до Телецкого озера?
|
Без опыта - плохо.
Реально или нет, тут как попадешь... если сразу после грейдера, то вполне, если приразобьют дорожку и после дождя - тут могут быть и варианты.
Еноту просвета может и не хватить.
И что-то местные стали загибать за первый подъем... рубль же стоило
До Телецкого... тут тоже все непросто... дорога местами бывает и разбита... и размыта... короче, хоть у меня и не было никогда Енота, не поехал бы я на нем...
до грибов и обратно ИМХО.
и буксир бы присматривал заранее, наверняка будут какие-нибудь знакомые на чем-нибудь побольще и повэдовее... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
dimon_nr
|
Добавлено: Пн Июн 22, 2015 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите в каком состоянии дорога на ЮБТО в этом году? кто ездил поделитесь опытом, планируем ехать через неделю на кашкае 2вд...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
chobo
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 6:16 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собираемся с друзьями туда этим летом.
Поделитесь, что посмотреть по дороге на ЮБТО, начиная скажем от Усть-Семы?
Мой список примерно такой: Семинский, Чике-таман, скала белый бом, слияние чуи и катуни, каменные бабы,гейзерово озеро возле акташа, красные ворота, курганы, кату-ярык, каменные грибы.
Буду благодарен за любые дополнения, возможно куда-то съехать с трассы, чтобы добраться, но не слишком далеко. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Frey
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В позапрошлом году мы ездили в зубровый питомник, с. Черга. Если ехать от Усть-Семы по Чуйскому не доезжая Черги будет небольшой баннер и грунтовка на право. По ней до избушки сторожей. За 100 p. с носа везут на УАЗе или ведут пешком если стадо рядом. Чистокровные беловежские зубры очень редкое животное, я думаю стоит посмотреть. Еще есть ботанический сад в с. Камлак. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
fnsk

|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще есть водопад Учар. От Акташа не далеко до альплагеря Актру, а там и на ледник большой и малый Актру, голубое озеро. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Asmo de Jour
|
Добавлено: Вт Июн 23, 2015 8:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dimon_nr писал(а): | Подскажите в каком состоянии дорога на ЮБТО в этом году? кто ездил поделитесь опытом, планируем ехать через неделю на кашкае 2вд...  |
Процитирую за 17 июня свой же пост :
"Сегодняшние новости. То есть на 17.06.
Первые три уступа снизу мне не понравились :dnknow:
Было гораздо ровнее и уютнее что-ли :dnknow:
Особенно первый... как-то он странно изрыт, избуксован. Весь в рытвинах, как продольных, так и поперечных. Второй - уже лучше, третий еще лучше.
Остальные - как и должны быть.
На моноприводе или пузотерке не рискнул бы.
Из хорошего - буксир (тракторенок) есть. Как и дежурный уазик.
Про цену не спрашивал - мне не зачем :смущ:"
Ехай и не бойся. По долине Чулышмана местами прохватывал под сотню.
Бензола только от души запаси. Полон бак в Улагане и канистры желательно.
ЗЫ. Все ж не на матизе едешь, а на нем я только куда на Алтае не заезжал. Решимость и уверенность в себе шофера дают +15 см к клиренсу и две блокировки ) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|