Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
schapito
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 12:02 pm Заголовок сообщения: Возможно ли проехать до южного берега телецкого озера??? |
|
|
Добрый день! Первый раз собрался в автопутешествие, целью было ЮБТО , а тут такая напасть "Паводок". Сочувствую всем кто пострадал от стихии!!! Сам проживаю в Якутии , знаю что это такое не понаслышке. Тем не менее есть ли дорога через перевал до ЮБТО??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Я только что разговаривала с Салаватом (собственник базы "Кату-Ярык"). Он рассказал, что сейчас сам перевал Кату-Ярык уже восстановлен, проезд открыт.
Далее по долине Чулышмана можно доехать до с. Балыкча, которое все еще подтоплено, и проезд через него вот-вот откроют.
Далее ситуация хуже: половину пути от Балыкчи до юга Телецкого еще можно проехать (примерно до того места, где раньше располагался пионерский лагерь), далее дорога под водой. То есть приблизительно 2 км до Кырсая пока проехать нельзя.
Сама база "Кату-Ярык" практически не пострадала: не работает водопровод и подтопило беседки. Можно там остановиться и переждать в случае необходимости. По словам Салавата, юг Телецкого топит каждый год.
Последний раз редактировалось: Умка (Вт Июн 03, 2014 6:27 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
schapito
|
Добавлено: Вт Июн 03, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Собираюсь там быть дней через 10-14 надеюсь вода спадет, а так спасибо за информацию |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Сб Авг 22, 2015 6:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Салавата не знаю, но знаю теперь Эмилию, прекрассный ребенок! В этом году пойдет в школу, видит чудесное там где другие не видят!!! Перевал кату-ярык в "нормальном состоянии, как и дорога. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Вт Авг 25, 2015 9:40 pm Заголовок сообщения: Можно! |
|
|
Наверняка можно!, будучи в этом году в Чулышманской, Тюнгуре, Каракольских, везде увидел прилетают на вертолетиках, от Тюнгура до Аккемского 10 т.р. Вот вам и доступность! Пусть летают они не понимают что значит несколько дней пройти под рюкзаком, ночевать в палатке, наблюдать звездное небо Алтая! Каждому то что ему прекрасно! (Не хочется перефразировать "каждому свое") |
|
Вернуться к началу |
|
|
|