Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pavelblossom
|
Добавлено: Ср Май 13, 2015 11:34 am Заголовок сообщения: Когда ожидается вторая волна паводка в Горном Алтае? |
|
|
Собираемся с семьей 19 мая на Чемал на 10 дней. Не затопит ли нас? В какие числа ожидается вторая волна паводка? Какова погода обычно в конце мая в это время? |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:20 am Заголовок сообщения: Re: Когда ожидается вторая волна паводка в Горном Алтае? |
|
|
pavelblossom писал(а): | Собираемся с семьей 19 мая на Чемал на 10 дней. Не затопит ли нас? В какие числа ожидается вторая волна паводка? Какова погода обычно в конце мая в это время? |
Первая что уже было? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
в Алтайском крае уже было. со вчера Новосиб топит. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:47 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai писал(а): | в Алтайском крае уже было. со вчера Новосиб топит. |
Что за фанатизм, Никого не топит! Если на разъезде в пойме для сброса воды со шлюзов, некоторые, придумали себе дачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 12:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
так и у нас в Барнауле никого не топит, кроме Затона, построенного в пойменной зоне. Зато МЧС каждый год при деле. А у вас вчера даже смс рассылали с оповещением об сбросе воды с ГЭС. |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:00 am Заголовок сообщения: Так и есть |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai писал(а): | так и у нас в Барнауле никого не топит, кроме Затона, построенного в пойменной зоне. Зато МЧС каждый год при деле. А у вас вчера даже смс рассылали с оповещением об сбросе воды с ГЭС. |
Главное чтоб прошлый год, самое начало июня, не повторилось. Ночевал в пойме реки Уймень, пришлось ночью ноги уносить, даже думал придется бросать там свой Уазик, это была стихия! Конечно не Катманду, но было страшновато когда нас ночью в палатке стало топить, проезд, который еще вечером был надежным, смыло как "детскую игрушку" вместо дороги стало русло реки! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
А я в конце мая по чуйскому спускался (точно не помню, 30 вроде) Сема при мне мосты поднимала, ни когда такой реки не видел. И с долины Чулышмана кое как выехали, у Коо уже метр воды на дороге, деревья 30 метровые несло. Зато есть что вспомнить |
|
Вернуться к началу |
|
|
pavelblossom
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Я с Новосибирска, у нас тут потоп! Дачи затопило, на одной даче в СНТ Тихие Зори воды по колено, на второй в Геологе по грудь. Так еще и второй волной пугают. Помню прошлогодний Алтайский потоп. Вот и думаю, с такой теплой и многоснежной зимой в этом году будет ли потоп в этом году... |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimon_nr
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 10:15 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai писал(а): | А я в конце мая по чуйскому спускался (точно не помню, 30 вроде) Сема при мне мосты поднимала, ни когда такой реки не видел. И с долины Чулышмана кое как выехали, у Коо уже метр воды на дороге, деревья 30 метровые несло. Зато есть что вспомнить |
Как думаешь в конце июня можно будет нормально проехать до юбто? что-то твоя фраза напрягает...) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 1:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Как думаешь в конце июня можно будет нормально проехать до юбто? что-то твоя фраза напрягает...)[/quote]
Не знаю. Как повезет, если мост через Башкаус опять не размоет, если вода в устье быстро спадет и там успеет подсохнуть, да много "если". В 10 числах можно будет что-то сказать. Но поездку отменять не стоит, ЮБТО далеко не самое интересное там место. |
|
Вернуться к началу |
|
|
dimon_nr
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 2:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai писал(а): |
Не знаю. Как повезет, если мост через Башкаус опять не размоет, если вода в устье быстро спадет и там успеет подсохнуть, да много "если". В 10 числах можно будет что-то сказать. Но поездку отменять не стоит, ЮБТО далеко не самое интересное там место. | как я понимаю Башкаус находится в Долине Чулышмана??? да знаю про достопримечательности того края, говорят верх по долине от Кату-Ярык в километре водопад есть, ну и каменные грибы с водопадом Учар. На каменные грибы точно планируем сходить а вот на Учар вряд ли. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 6:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
dimon_nr писал(а): |
Как думаешь в конце июня можно будет нормально проехать до юбто? что-то твоя фраза напрягает...) |
Ездил в июне по долине Чулышмана до озера без проблем. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Дмитрий Jeep-Altai
|
Добавлено: Чт Май 14, 2015 9:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В прошлом году в июне моста через Башкаус небыло, вы в брод проезжали? |
|