Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
сергей борисович
|
Добавлено: Ср Фев 08, 2017 10:58 pm Заголовок сообщения: создание маршрута или мечтать не вредно |
|
|
доброго времени суток всем путешественникам.
хочу прокатится по дивным местам Алтая.
А именно:
1 озеро яровое
2 водопады на реке шинок (черный Ануй)
3 водопады Спартак и Аврора ( ближайший поселок Коргон)
4 Мультинские озера
5 гора Белуха с долиной семи озер, Аккемское озоро, и озеро горных духов.
6 плато Укок
7 юг Телецкого с заездом на попутные достопримечательности ( каменные грибы, перевалы, ....)
8 Каракольские озера.
9 чемал.
Будьте добры помогите проложить маршрут максимально закольцованный.
путешествовать собираюсь на уазе 452 возможно будет и нива .
советам и предложениям по улучшению и оптимизации маршрута буду рад как и проложенному треку на карте.
поездка планируется на конец июля начало августа
за описание трудно проходимых мест заранее большое спасибо.
Последний раз редактировалось: сергей борисович (Сб Фев 11, 2017 6:46 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И вам доброго времени суток.
Это вы за один раз хотите так "прокатиться"?
УАЗ для Алтая - это конечно - самое то, но... в этом списке как-то слишком много "дивных мест" для одной поездки
Вы карту Алтая смотрели?
Дивные места, которые вы перечислили - в разных уголках Алтая. Чтобы все посетить - нужно поездки 4, никак не меньше. А лучше - 6 (шесть)
Видимо, для начала, придется выбирать ) |
|
Вернуться к началу |
|
|
сергей борисович
|
Добавлено: Чт Фев 09, 2017 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я пробовал положить его на яндекс карту и и маршрут получился 3200 км восемь точек примерно восемь суток плюс переезд думаю еще восемь. ну и форсмажер полагаю дней за двадцать пять уложиться.
Меня интересует где можно срезать не по дорогам, что посмотреть попутно, и сложности которые ждут на маршруте.
Но если у вас есть готовый вариант милости просим. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Сб Фев 11, 2017 3:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, 25 дней - это, конечно, уже серьезно. Но весь приведенный список закрыть за одну поездку все равно не получится (если не рассматривать вариант с вертолетом ).
Да и надо ли так ставить цель: максимальное количество дивных мест за одну поездку?
Если вы готовы к обсуждению, то:
Цитата: | ...пробовал положить его на яндекс карту и и маршрут получился 3200 км восемь точек... |
Можете ли тут привести в виде картинки, какой маршрут получился?
Например, до Аккемского озера (даже на УАЗе) доехать никак не получится. Как планируете туда попасть, и сколько времени на это выделяете?
И, кстати, очень интересная и животрепещущая тема для Алтая:
Цитата: | ...проложить маршрут максимально закольцованный... |
Не первое поколение автотуристов задается этим вопросом...
"Иня - Тюнгур", "от Артыбаша до Балыкчи", "Коргон - Сентелек" и т.д... Как было бы здОрово, если бы в этих местах были дороги хотя бы для УАЗа |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alexandrmajoy
|
Добавлено: Пн Фев 27, 2017 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
извините меня, но за 25 дней можно проехать спокойно по данному маршруту и еще можно хорошо отдохнуть. |
|
Вернуться к началу |
|
|
alex222gor
|
Добавлено: Ср Мар 15, 2017 8:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте.
Тоже считаю, что за 25 дней реально всё намеченное посетить. Придётся походить пешком, но увидите то, что наметили. Закольцевать маршрут не получится, специфика дорог Горного Алтая. Посмотрите на свою руку с растопыреными пальцами, вот такой примерно маршрут у Вас будет. Доезжаешь до конца пальца, немного возвращаешься, ныряешь в другой палец. Удачи! |
|
Вернуться к началу |
|
|
San Admin
|
Добавлено: Чт Мар 16, 2017 1:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Alexandrmajoy писал(а): | ...за 25 дней можно проехать спокойно по данному маршруту и еще можно хорошо отдохнуть |
Спокойно? И "хорошо отдохнуть"?
alex222gor писал(а): | ...Тоже считаю, что за 25 дней реально всё намеченное посетить... |
Ну, хорошо. Можно. Реально. Даже без вертолета. )
В режиме "спортивного ориентирования". Ради галочки: "Там был, то видел. Зачет."
Вам "галочки" или Алтай? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Руслан
|
Добавлено: Чт Мар 23, 2017 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
"Закольцевать" совсем маршрут не получится точно, предыдущие авторы правы. А вот немного оптимизировать, уйти от больших дорог в начале и в конце путешествия можно! Тем более на такой боевой машине
Примерно так получается (с самого начала):
Омск - Н-ск - Камень на Оби - Славгород - Яровое - Романово - Шипуново - Петропавловское - Солонешное(Шинок) - Усть-Кан - Коргон - Усть-Кан - Усть-Кокса - Мульта - Тюнгур (Белуха) - Усть-Кокса - Усть-Кан - Онгудай - Кош-Агач - плато Укок - Кош-Агач - Акташ - ЮБ Телецкого озера - Акташ - Онгудай - Куюс - Чемал - Элекманар (Каракольские оз.) - Горно-Алтайск - Омск.
Путешествие то ещё будет, конечно, но оно того стоит! Трек в соответствии с этими точками сами проложите.
Немного сложноватым в этом маршруте видится лишь участок Онгудай - Куюс, но при определенных навыках вождения УАЗика и при хорошей погоде трудностей он не создаст, там и на менее подготовленных машинах проезжают.
На Каракольские озера проехать можно, местные возят туда туристов, но машину можете потрепать качественно. Лучше с кем-то местным на местной же машине или на конях.
Ну и на АкКем только лишь ножками или опять же на конях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Andreas
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 12:39 pm Заголовок сообщения: создание маршрута |
|
|
Хотелка может и выдержать,но за машину я не уверен. хоть и УАЗик.По своему опыту поездки на Укок сужу.Только туда -обратно и в кап. ремонт! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Вс Апр 02, 2017 2:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нормальная хотелка! В 2007 году проехал по всему желаемому маршруту на Мазде 626. С Ярового уходил на Змеиногорск, Колывань, потом вдоль гор на Шинок и т.д. Белуха и Укок оставил на потом. Грибы, Учар конечно же пешком, через Чулышман не переплыл. Так что при наличи времени можно все объхать. Но здесь как с вкусной едой-главное не обьесться. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|