Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Simonyaka
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 3:57 am Заголовок сообщения: Мой Алтай |
|
|
На награждении, министр по туризму и экономической политике республике Ларин Е.В. сказал, что уже в 2015 году мы приняли 1 800 000 туристов-это 9 человек на каждого жителя республики, самый плотный показатель в РФ и не только!
Нашёл в контакте, поддерживаю и хочу донести всем!
Я жительница Горного Алтая, живу здесь давно, фотографирую свою республику, хожу в горы, вожу в горы, люблю горы, горжусь Алтаем и беспокоюсь за него... Сейчас подхожу к своему окну, напротив, у базы "Привал Путника", стоят машины туристов, которые приехали пообедать в местном кафе. Среди них стоит легковушка, на её багажнике - две недопитые полторашки с пивом, а рядом стоят два молодых "человека", стоят и демонстративно ссут узорами прямо на забор соседнего дома... Нет, не мочатся, а ССУТ ... Ссут прямо у колонки, где все мы, местные жители, берём воду... Всё это видят остальные туристы... и молчат... Мимо мчатся машины-машины-машины... Выходные... Туристы... Я понимаю, что не успеваю выскочить из дома и добежать до них... С возгласами: "Ништяк, братан!" "парни" садятся в машину и уезжают... Любоваться красотами величественного Горного Алтая... ... ...
...тошно и больно...
....................................................................................................
И после этого я слышу недоуменные вопросы от приезжих гостей: "А правда, что у вас все на туристов работают, но их не любят? А правда, что алтайцы агрессивны?"... Я думаю, что если на ваш забор или дверь нассут пара уродов, то и вы придёте в ярость...
....................................................................................................
‼ Я снова и снова обращаюсь к вам, гости Горного Алтая! -
пожалуйста имейте уважение к местному населению!!! Вы приезжаете в Горный Алтай, в котором лишь один город и все остальные населённые пункты - это сёла, маленькие и очень маленькие. Это ДЕРЕВНЯ и жители здесь деревенские, у нас не принято и неприлично ходить в труселях и купальниках по улицам и магазинам, это не Сочи!!! Здесь живут люди, привыкшие к тишине, со своим хозяйством, коровами, конями, козами, здесь не нужно грохотать по ночам пиротехникой и музыкой! Здесь не нужно запускать эти долбанные китайские фонарики! Здесь нельзя бросать мусор! И здесь нельзя носиться по трассе с той скоростью, с которой вы привыкли носиться в городе! Потому что у нас нет пешеходных дорожек, трасса пролегает через сёла и всю жизнь по этой же дороге ходят и люди, и коровы, и кони, и собаки, и кошки... Я похоронила около тридцати своих кошек за 17 лет, часто вижу сбитых домашних животных... Люди, мы здесь ЖИВЁМ !
Я ОЧЕНЬ ПРОШУ - УСЛЫШЬТЕ МЕНЯ ! ! !
ПыСы: и ещё... мне уже второй раз приходят комментарии о том, что я не люблю людей, типа спряталась в глуши и сижу тут и активно их не люблю))) Люди, успокойтесь, я, как и все люблю вас, ибо сама - людь))) ... Любить - значит обличать и наказывать. Прощать все глупости, делая вид, что не замечаешь, потакать и нахваливать за всё это и есть - не любить, начхать на человека. Позвольте мне говорить то, что я думаю. Любя 😊 ... И потом: не любя людей, зачем бы я так старалась, тратила время, силы и средства на фотографии природной красоты для всех вас в бесплатных интернет-сетях?...
!_Перепост_! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Simonyaka
|
Добавлено: Сб Окт 24, 2015 4:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
Алтай очень разный, он у каждого свой!
Любому хочется показать своё видение!
Лично я вложил не один десяток тысяч рублей, для улучшения подъезда к усадьбе с Чуйского тракта и вообще в дороги села. И что получил в замен? Стало очень удобно народу банально ССАТЬ на мой забор и выбрасывать мусор, который мы каждое утро убираем!
Люди, опомнитесь, так можно изгадить всё, вплоть до своей истории!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
|
Kos25
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 2:04 am Заголовок сообщения: |
|
|
респект |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 6:33 pm Заголовок сообщения: Формульнуть |
|
|
[quote="Simonyaka"]Алтай очень разный, он у каждого свой!
Лично я вложил не один десяток тысяч рублей, для улучшения подъезда к усадьбе с Чуйского тракта и вообще в дороги села. И что получил в замен? Стало очень удобно народу банально ССАТЬ на мой забор и выбрасывать мусор, который мы каждое утро убираем!
Люди, опомнитесь, так можно изгадить всё, вплоть до своей истории!!!![/quote
Странно это
Последний раз редактировалось: fnsk (Пн Окт 26, 2015 6:41 am), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
|
fnsk
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 6:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Simonyaka писал(а): | Алтай очень разный, он у каждого свой!
Люди, опомнитесь, так можно изгадить всё, вплоть до своей истории!!!! |
Человеки!
Последний раз редактировалось: fnsk (Пн Окт 26, 2015 6:49 am), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Вс Окт 25, 2015 7:09 pm Заголовок сообщения: Re: Мой Алтай |
|
|
Simonyaka писал(а): |
Я жительница Горного Алтая, ... |
Simonyaka писал(а): | Лично я вложил не один десяток тысяч рублей... |
Вы ОН или ОНА?
В остальном согласен с вами на все100%.
Лично меня всегда бесит поведение "ссыкунов" во всех их проявлениях. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Вт Окт 27, 2015 9:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Самое грустное, что ничего тут не поделаешь. С одной стороны сами виноваты, когда в начале 2000 х заманивали туристов дискотеками, барами, всякими фестами "чистый... на чистой....". Все на продажу понеслось(с) А теперь и заманивать никого не надо. Для соседних регионов - "ГОРНЫЙ" , это так "за огороды" съездить на своей машине. Как в пригородный лес. А как у нас в пригородном лесу? Вот именно! Даже термины свои появляются, попсчяче гопнячие, типа "зачиктаманье". При этом что то знать, понимать, разбираться в традициях и истории - на это не хватает ни ума, ни желания, ни достоинства. Экскурсии с каждым годом, все больше не пользуются спросом. "Сам все знаю, я на машине, везде проеду". Дискотеки, рестораны и бары тоже уже не нужны. "Все свое везем с собой. Что кончится - в м-ра купим". При этом невежество и бескультурье полное, такое ощущение, что люди едут выплеснуть все дерьмо, что внутри накопилось. Примеры даже не охота приводить. Самый яркий этого лета - через 15 мин после начала экскурсии на Калбакташ, спускается стайка девочек и мальчиков на лехусах с кемеровскими номерами, со словами "ну что за дерьмо, "зачем" мы сюда так долго ехали, лучше бы дальше бухали на турсибе". А с другой стороны - кризис дал возможность приехать на Алтай нормальным людям, с кем приятно общаться и хочется поделиться. Пока еще не все так плохо. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Ср Окт 28, 2015 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
QWERT писал(а): | . А с другой стороны - кризис дал возможность приехать на Алтай нормальным людям, с кем приятно общаться и хочется поделиться. Пока еще не все так плохо. |
Господи, внемли этому пожеланию!
Хоть кризис, хоть не кризис, но это болезнь общества не скоро вылечится. "Нормальных" узнают во всех уголках нашей земли- УВЫ! А уж на своей родной земле, мы блещем, как нигде! |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Вс Ноя 01, 2015 10:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А если честно - всё это "старческое ворчание". Нет туристов - плохо. Много туристов - тоже плохо, НЕ ТОТ ПОШЕЛ турист. Хамоватый и беспардонный. Экскурсии и сувениры не покупает, пьянствует, ссыт где попало, коней и коров сбивает, кошек давит. Ну а что тут сделаешь! Давайте закроем Алтай для туристов, построим забор, превентивно так сказать, штоб не повадно было! И будем мы все такие духовные, за забором, сами себе рассказывать что мы такие классные, а вот они - плохие, ссут на заборы. И будем пускать себе за забор только тех кто нам нравится. Кто не ездит на машинах, не давит кошек, коров и лошадей. Кто не мусорит, не пьет и не курит. Кто проникся духом мест силы, кто вообще ... ну как Светлане Игоревне штоб нравился. А еще лучше, воспитывать туристов сразу с детского сада. Вместо семьи и школы! Ну и долго мы так проживем, за забором?
Может, для начала, попробовать изменить что-то на месте? Заставить водителей соблюдать скоростной режим - камеры поставить типо. И штрафовать так, по закону. И хозяев бесхозного скота заставить следить за своими животными. Ибо М-52 федеральная трасса, а не колхозный луг. И, в общем-то, нечего делать ночью по средине дороги домашней скотине. И заставим соблюдать правила общежития. Орет громкая музыка - штраф, и не идет! Для начала турбазы накажем, рублевки всякие, от которых куры в Элекмонаре не несутся! Потом заставим ВСЕХ налоги платить! И тех кто жилье сдает туристам "вчерную", кто на Караколы возит народ на машинах нелегально, и тех кто сувениры продает, и фотографиями торгует в сети. Туроператоров нелегалов, (тех кто "не турфирма" и набирает туристов на Алтай через соцсети) , заставим покаяться! Давайте все вместе станем законопослушными... Эх, размечтался, дурак. Может, ну их нафик, пусть ссут на заборы??? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Пн Ноя 02, 2015 8:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
QWERT писал(а): | Может, ну их нафик, пусть ? |
И то верно! В процессе эволюции будет все как в Европе.
А может быть так и сохраним свою самобытность? |
|
Вернуться к началу |
|
|
Fiora 543
|
Добавлено: Пн Июн 13, 2016 1:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мне Алтай очень нравится! Скажу больше я без ума от этого края! |
|
Вернуться к началу |
|
|
ДарьяОсинцева
|
Добавлено: Чт Июн 23, 2016 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Fiora 543 писал(а): | Мне Алтай очень нравится! Скажу больше я без ума от этого края! |
А здесь есть, что любить))) Я всем рекомендую сюда приезжать! Без всяких загранпаспортов)))))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
Анна Минерва
|
Добавлено: Ср Июн 21, 2017 8:49 pm Заголовок сообщения: Алтай- мой любимый |
|
|
Алтай - это нечто! Обязательно еще кучу раз вернусь |
|
Вернуться к началу |
|
|
Veronika001
|
Добавлено: Чт Авг 10, 2017 2:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Алтай - это моя мечта! Я была там однажды в детстве и осталась под большим впечатлением, и спустя много лет я наконец-то взяла билеты на самолет и уже через месяц буду наслаждаться красотой этого чудесного края! Я немного даже волнуюсь, предвкушая эту поездку, но это оочень приятное волнение))) |
|
Вернуться к началу |
|
|
svetlaya
|
Добавлено: Ср Сен 27, 2017 8:15 pm Заголовок сообщения: Re: Мой Алтай |
|
|
Simonyaka писал(а): | На награждении, министр по туризму и экономической политике республике Ларин Е.В. сказал, что уже в 2015 году мы приняли 1 800 000 туристов-это 9 человек на каждого жителя республики, самый плотный показатель в РФ и не только! |
Честно говоря, не думала, что такой Алтай популярный для туристов.
А насчет поведения это не относится только к туристам, так любой человек может сделать. Так что обращаться нужно скорее ко всей нации. |
|
Вернуться к началу |
|
|
|
|