Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости   
 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация 
 ПрофильПрофиль   Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   ВходВход 
поис туров через Ваш сайт. Был ненавязчиво послан.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов сайта Туристка.Ру -> О сайте и форуме
Предыдущая тема :: Следующая тема  

должны ли организаторы (туроператоры) предоставлять клиентам сведения о страховом обеспечении и реестровый номер в соответствии со ст14.51
1. радуйся, что вообще, хоть кто то возит
0%
 0%  [ 0 ]
2. определись, тебе ехать или бумажки
50%
 50%  [ 2 ]
3. уважающему себя и туристов турператору, скрывать нечего. он ловчить не будет. У него все прозрачно
50%
 50%  [ 2 ]
Всего проголосовало : 4

Автор Сообщение
пастух

СообщениеДобавлено: Пт Dec 17, 2021 2:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Так же прошу заметить, что я просто спросил у организатора тура о гарантиях и страховке.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
San
Admin

СообщениеДобавлено: Сб Dec 18, 2021 11:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поскольку тема уже вышла на вторую страницу, на всякий случай, для тех, кто будет все это читать, небольшая ремарка: В данной дискуссии, по крайней мере пока, не участвуют профессиональные юристы. Поэтому воспринимать все это следует исключительно, как высказывания личных субъективных мнений "непрофессионалов".

Детальное обсуждение трактовок "буквы закона" или примеров из судебной практики больше подошло бы для какого-нибудь форума юристов. А у нас тут сайт для туристов. Но для туристов поднятая тема тоже может быть интересной. Поэтому давайте попробуем вместе разобраться в вопросе. Возможно, кому-то это поможет принять правильное решение при выборе услуг в путешествиях по Алтаю.
пастух писал(а):
Отве ьте на конкретные вопросы. Согласно законодательства.

Затрудняюсь определить конкретный Нормативный правовой акт Законодательства, согласно которому обязан отвечать на поставленные вопросы. Для официальных, или хотя бы более квалифицированных ответов на такие вопросы следует обращаться в другие инстанции. Так что, я бы все же для начала слегка "сбавил напор". Я мог бы предложить обратиться с подобными вопросами, например, в Яндекс (он же размещает рекламу, не требуя реестрового номера туроператора). Но опасаюсь, что в таком случае меня тоже могли бы обвинить в ответах в стиле "флаг в руки", то есть как бы "был ненавязчиво послан" со словами "все вопросы — к Яндексу" Smile

Но на вопросы ответить попробую, потому, что самому интересно разобраться. И чтобы потом, при случае, можно было давать ссылку на эту ветку форума.

пастух писал(а):
По моему всё очевидно…
...
Никаких тут нет неясностей...

С этим пока не могу согласиться. Мне не все очевидно и полной ясности пока нет.

Итак, что мы имеем:

- Имеет ли право человек заниматься туроператорской деятельностью, не оформ