Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
JeyT
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 3:04 pm Заголовок сообщения: Фестиваль горлового пения в Улагане |
|
|
в прошлом году совсем случайно попали на это грандиозное событие в жизни Республики Алтай.все очень сильно понравилось.. интересно а как часто такие фестивали проходят?? охото опять его посетить.. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Alena
|
Добавлено: Пт Фев 22, 2008 6:05 pm Заголовок сообщения: Re: Фестиваль горлового пения в Улагане |
|
|
JeyT писал(а): | в прошлом году совсем случайно попали на это грандиозное событие в жизни Республики Алтай.все очень сильно понравилось.. интересно а как часто такие фестивали проходят?? охото опять его посетить.. |
В этом году будет проходить Эл-Ойын - национальный праздник алтайцев, аналог тувинского Наадыма - празднуется он в середине июля , это тоже грандиозное событие и хорошее зрелише приезжает ооооочень много людей посмотреть на это. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Сб Фев 23, 2008 1:42 pm Заголовок сообщения: Re: Фестиваль горлового пения в Улагане |
|
|
Alena писал(а): | JeyT писал(а): | в прошлом году совсем случайно попали на это грандиозное событие в жизни Республики Алтай.все очень сильно понравилось.. интересно а как часто такие фестивали проходят?? охото опять его посетить.. |
В этом году будет проходить Эл-Ойын - национальный праздник алтайцев, аналог тувинского Наадыма - празднуется он в середине июля , это тоже грандиозное событие и хорошее зрелише приезжает ооооочень много людей посмотреть на это. |
А кстати - где он будет проходить в этом году? Опять в Ело? Что то не могу найти на сайтах РА информации о месте и сроках проведения. Кто в курсе - скинте инфу или ссылку |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
Рано ещё. В прошлый раз точные сроки Эл-Ойына опубликовали только в середине апреля, если не ошибаюсь. И в прошлый раз первые данные о точных сроках появились на www.gorno-altaisk.info - думаю, и в этом году следует их ждать именно там.
Хотя лично мне улаганские горловики больше нравятся - Эл-Ойын невероятно театрализован - сильнее, чем фестиваль беркутиной охоты в Монголии. Я в этом году на Эл-Ойын не поеду - скучно. |
|
Вернуться к началу |
|
|
QWERT
|
Добавлено: Чт Мар 13, 2008 1:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да мне тоже элойын не особо. Туристов свозить - им интересно будет. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Ника
|
Добавлено: Ср Май 14, 2008 10:47 pm Заголовок сообщения: фестиваль горлового пения в Улагане |
|
|
Этот фестиваль проходит ежегодно. В 2006 г. проходил в Чемале и главный приз завоевали улаганцы. Я с ними случайно встретился на пути и мы вместе обедали на одной из т/б. В2007г. фестиваль проходил в Улагане. В этом году ?
Традиционный праздник в Эло будет проходить с 06 по 09 июля, видел на одном из сайтов. |
|
Вернуться к началу |
|
|
Александр
|
Добавлено: Чт Май 15, 2008 1:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В 2006-м году в Чемале проходил совсем другой фестиваль - "Алтын Тайга". Это было в начале августа. Кстати, победил на нем Амыр Акчин, участник Алтай-Кая. Уж не знаю, может он и родился в Улагане, но вряд ли Не помню уже, кому отдали второе место, а третье место получил Женя (не знаю я его фамилии) из Кызыла.
В 2007-м году фестиваль "Алтын Тайга" не проводился. Может быть организуют в этом году, но не факт пока. А Улаганский курултай сказителей - это немного другое, вряд ли его будут проводить в Чемале
Ну, правда, может и другой какой фестиваль проходил, но информации о других фестивалях горлового пения в Чемале в 2006-м году у меня нету. |
|
Вернуться к началу |
|
|
numan
|
Добавлено: Ср Июн 18, 2008 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
20-22 июня в селе Улаган Республики Алтай состоится фестиваль горлового пения - кая. Организатор Урмат Ынтаев, продюсер группы АлтайКай.
Урмат Ынтаев также стал членом жюри фестиваля "Саянское Кольцо". |
|
Вернуться к началу |
|
|
Умка
|
|
Вернуться к началу |
|
|
|