Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости :: 3D-пано :: форум :: туры реклама на сайте  

Горный Алтай

Город Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Город Барнаул
Город Бийск
Алтайский район
Завьяловский район
Славгородский район
Чарышский район
Смоленский район
Тальменский район
Солонешенский район
Советский район
Бийский район
Быстроистокский район
Змеиногорский район
Курьинский район
Краснощековский район
Красногорский район

БЕЛОКУРИХА
Карта Белокурихи

Соленые озера Алтая
Рудный Алтай

Все районы Алтая


Карта Республики Алтай
Карта Горного Алтая

Турбазы, базы отдыха

в Алтайском крае
в низовьях Катуни
на озере Ая
у “Бирюзовой Катуни”
в районе Чемала
на Телецком озере
санатории Белокурихи
Усть-Сема - Семинский
за Семинским перевалом
в районе Усть-Коксы
соленые озера Алтая
потаенные уголки Алтая

Алтай : Активные туры

СОБЫТИЯ

Отчеты, дневники

3D-панорамы Алтая

Транспорт, доставка


Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские
Мультинские
Шавлинские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Турфирмы, агентства

Новосибирск
Барнаул
Горно-Алтайск
Бийск
Москва
Санкт-Петербург
Омск
Екатеринбург
Томск
Новокузнецк
Красноярск
Чемальский район
Онгудайский район
Майминский район

Добавить турфирму


Справочная

Литература
Ссылки


Алтай > Отчеты и дневники

Отдых на Алтае зимой

Интерес к Алтаю ежегодно растет, и гости региона становятся все больше осведомлены в вопросах выбора мест посещения, занятий, баз отдыха. Однако если летний туризм уже является очень популярным, и у многих путешественников "на слуху" известные достопримечательности, то вопрос об отдыхе в Горном Алтае зимой для многих остается открытым. Для всех тех, кто только знакомится с Алтаем, а также для тех, кто уже проникся искренней симпатией к этому удивительному краю, мы собрали наиболее актуальную информацию о том, как и где отдохнуть на Алтае зимой, и что интересного здесь можно увидеть в это время года.

Горный Алтай : Горнолыжка на Телецком озере ГОРНОЛЫЖНЫЙ КУРОРТ АЛТАЙ

Самые протяженные на Алтае трассы находятся на Телецком озере — 1600-2000-3500 м. и в Белокурихе на горе Церковка — 2600 м. (правда эта трасса не всегда расчищается ратраком, функционирует довольно редко). К услугам любителей зимнего отдыха на некоторых комплексах предлагаются сноутюбинговые трассы, каток, бэби-лифт, катание на собачьей упряжке хаски (горнолыжный комплекс "Артыбаш"), трассы для людей разного уровня подготовки. Средняя цена дневного абонемента на всех этих комплексах варьируется от 500 до 800 рублей.

РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Горный Алтай : Усадьба Ярцевых в селе Катунь : Аквапарк рядом с усадьбойТуристам, которые замерзли на улице во время активного отдыха, можно предложить немного погреться и расслабиться в круглогодичных аквапарках

Для тех, кто уже переступил порог совершеннолетия, в Алтайском крае в любое время года работает игорная зона "Сибирская монета", где в 2014 году открылось казино "Altai Palace". Оно находится в нескольких километрах от озера Ая (с Айского тракта есть указатель на поворот).

ДОСТОПРИМЕЧАТЕЛЬНОСТИ

На Алтае есть множество мест, куда можно поехать зимой. А некоторые природные объекты приобретают в это время года особое очарование.

Достопримечательности Алтая, на которые нужно обязательно взглянуть зимой:

  • Голубые озера возле села Аскат.
    Эти незамерзающие бирюзового цвета озера появляются только осенью, летом же в этом месте течет Катунь.
  • Гейзеровое озеро вблизи села Акташ.
    Если вы вдруг отправитесь зимой на машине по Чуйскому тракту в строну Монголии, то рекомендуем взглянуть! Озеро не замерзает даже зимой и круглый год имеет удивительный голубой цвет.
  • Озеро Лебединное в Алтайском крае.
    Это самый посещаемый зимой водоем. Туристы очень любят бывать здесь, ведь на озере зимуют дикие лебеди-кликуны. В это время года озеро представляет собой восхитительное зрелище — ежегодно сюда прилетает более 400 лебедей, на которых можно полюбоваться с оборудованных смотровых площадок.

Горный Алтай : Золотая осень на Алтае : Гейзеровое озероАлтайский край : Лебединое озеро : Красавец!

В Чемальском районе

В Майминском районе
Полюбоваться панорамными видами алтайской зимы предлагаем возле села Манжерок. Зимой кресельный подъемник работает там гораздо быстрее, чем летний. На смотровую площадку можно подняться всего за 15 минут. Оттуда открывается великолепный вид на снежные просторы. Наверху зимой так же, как и летом, работает кафе-юрта, комплекс Легенды Горного Алтая, юрта шамана.

Отдых, развлечения на Алтае : Горнолыжка в Белокурихе : Вид с верхней станции кресельного подъемника ЦерковкаВ Белокурихе также есть возможность подняться на смотровую площадку на горе Церковка. Сделать это можно как пешком, так и на подъемнике (подъем на подъемнике примерно 25 минут, захватите плед )). С вершины открывается вид на Бийскую равнину, подступающую к горам, на город Белокуриху, на курортную зону с санаториями Белокурихи и на волнистые гребни гор Чергинского хребта. Кроме этого в Белокурихе в любое время года не теряют своих лечебных свойств терренкуры. В санаториях работают оздоровительные центры с бассейнами и банями.

В Шебалинском районе
Недалеко от села Черга есть зубровый питомник. Зимой увидеть зубра можно в шаге от себя. Летом зубры расходятся по полям, а зимой приходят поближе к егерю, который их кормит сеном, комбикормом. В это время года зубры очень мирные, подходят к сетке и берут с руки хлеб.

Горный Алтай : Зубровый питомник : Самец зубраГорный Алтай : Зубровый питомник : Самцы зубров

Зима — это также и подходящее время неторопливо познакомиться с экспозициями популярных алтайских музеев

БАЗЫ ОТДЫХА

Турбазы Алтая зимой ждут своих туристов. Цены в осенне-зимний период часто ниже, чем в летний сезон (исключение составляют новогодние каникулы). Полный список турбаз с зимним размещением. Туристу следует также знать, что в Чемале зима мягкая и малоснежная (ср. температура зимой -8-11°С), в Белокурихе — безветренная с большим количеством солнечных дней (ср. температура зимой -12-14°С), на севере Телецкого озера — снежная (ср. температура зимой -14°С).

Предлагаем ознакомиться с базами отдыха на Алтае зимой в списках по популярным районам:

Горный Алтай : Усадьба «Русская Кузя» : Усадьба зимой


В любой сезон не теряет свою актуальность ловля рыбы. Многие базы предоставляют услуги по организации рыбалки на Алтае зимой. Горный Алтай: Река Катунь : Рассвет на КатуниНа Оби ловят карася, сазана, окуня. За хариусом, сбившимся из-за холодов на глубине, отправляются на реку Аргут или Чулышман. Интересна рыбалка и на Телецком озере, южная часть которого зимой не замерзает. Сюда приезжают за окунем, налимом и щукой. Кроме того, на озере в большом количестве водятся два эндемичных вида - телецкий сиг и сиг Правдина.

В осенне-зимний период алтайские туроператоры организуют охоту на марала, косулю, кабана, зайца, боровую дичь.
Узнать больше об охоте и рыбалке на Алтае можно в теме на форуме.
В это время года стоит присмотреться к таким активным развлечениям, как катание на лошадях, санях и снегоходах. Зимой базы отдыха на Алтае часто предлагают своим гостям прокат.

ТУРЫ

Туроператоры предлагают на выбор большое разнообразие интересных маршрутов: на снегоходах, на лошадях, горнолыжные туры, рыбалка, охота, фотоохота, с посещением музеев и замерзших водопадов и озер и пр. Посмотреть туры на Алтай зимой можно по ссылке.

НОВЫЙ ГОД НА АЛТАЕ

Новогодние предложения от турбаз Алтая можно посмотреть на специальной страничке.

Поделиться своими впечатлениями или задать вопрос про зимний отдых на Алтае можно НА ФОРУМЕ (Тема 1,Тема 2).

Дополнительно:



Опубликовано: 23.12.2015
Текст: Дарья Скляр (TURISTKA.RU)

  © 2003-2017 Turistka.ru : при использовании материалов обязательна ссылка на источник    
  E-mail
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100