Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости :: 3D-пано :: форум :: туры реклама на сайте  

Горный Алтай

Город Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Город Барнаул
Город Бийск
Алтайский район
Завьяловский район
Славгородский район
Чарышский район
Смоленский район
Тальменский район
Солонешенский район
Советский район
Бийский район
Быстроистокский район
Змеиногорский район
Курьинский район
Краснощековский район
Красногорский район

БЕЛОКУРИХА
Карта Белокурихи

Соленые озера Алтая
Рудный Алтай

Все районы Алтая


Карта Республики Алтай
Карта Горного Алтая

Турбазы, базы отдыха

в Алтайском крае
Соузга - Манжерок - Усть-Сема
на озере Ая
у “Бирюзовой Катуни”
в районе Чемала
на Телецком озере
санатории Белокурихи
Усть-Сема - Семинский
за Семинским перевалом
в районе Усть-Коксы
соленые озера Алтая
потаенные уголки Алтая

Алтай : Активные туры

СОБЫТИЯ

Отчеты, дневники

3D-панорамы Алтая

Транспорт, доставка


Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские
Мультинские
Шавлинские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Турфирмы, агентства

Новосибирск
Барнаул
Горно-Алтайск
Бийск
Москва
Санкт-Петербург
Омск
Томск
Новокузнецк
Красноярск
Чемальский район
Онгудайский район
Майминский район
Шебалинский район

Добавить турфирму


Справочная

Литература
Ссылки


Алтай > Отчеты и дневники

Детский отдых на Алтае

Детская площадка Алтика

С каждым годом индустрия туристического отдыха на Алтае становиться разнообразнее. Качество и сервис предлагаемых услуг растет, появляются новые туркомплексы где можно уютно и разнообразно провести время всей семьей. Мы предлагаем небольшой тур-обзор по Алтаю — где можно провести время не только взрослым, но и самым маленьким туристам.

Ближе всего это Майминско-Чемальское направление. Здесь есть туркомплексы которые на территории имеют не только детские площадки, но и хорошие детские комнаты внутри помещений. Такие тубазы как "Роял Комфорт", "Орлиное Гнездо", "Три Медведя", "Финская Дача" имеют детские комнаты внутри помещений. Эко-отель Алтика предоставляет для своих маленьких посетителей Детское меню, в главном корпусе есть детский уголок, на территории можно покормить белочек. Заимка "Борискин лог" предлагает катание на упряжках Сибирских хаски, с возможностью сделать фотосессию.

Отдых на Алтае : Заимка Борискин лог : Катание на упряжке сибирских хаскиОтдых на Алтае : Заимка Борискин лог : Катание на упряжке сибирских хаски

В Майминском районе для детей будет интересен дом "Перевертыш" — где весь интерьер оказывается у тебя над головой.Горный Алтай : Дом Перевертыш в Манжероке : Машина и коляска около дома Перевертыша

Конечно яркие впечатления можно получить от посещения аквапарка Тур-Сиб. Народу в аквапарке не так много, есть пара горок для взрослых и детская зона отдыха. Вода теплая чистая подходит для купания малышей.

Горный Алтай : Зубровый питомник : Самец зубра

На 23 км Чемальского тракта за селом Узнезя рядом с горой, есть небольшой полуконтактный зоопарк — "Зоорай". Здесь обитают различные птицы: павлины, цесарки, австралийские страусы. Из животных есть верблюд, маралы, лисы, еноты и многие другие. Узнать о времени работы можно по телефонам: 8-913-998-58-20, 8-923-661-30-68

Для подростков будет интересна стрельба по тарелочкам. Рядом с Чемалом находится Спортивно-стрелковый клуб «Айтау». Дети схватывают на лету. 15 минут обучения достаточно, что бы они могли попадать в мишени тарелочки из настоящего ружья. Причем девочки нисколько не отстают от мальчиков.

Горный Алтай : Спортивно-стрелковый клуб «Айтау» : ПобедителиОтдых в Чемале : Спортивно-стрелковый клуб «Айтау» : Участники соревнования

Стоит выделить время и добраться до Черги - там расположен единственный на Алтае питомник зубров. Не забудьте взять хлеб - зубры очень прожорливы.

В 40 км. от Горно-Алтайска в единственном 5* отеле "Алтай-Resort" для детей работает детский клуб с кинозалом и залом для компьютерных игр, в отеле проводятся мастер классы и экскурсии для детей.

В направлении Телецкого озера выбор к нашему сожалению не так велик. На туркомплексе "Эдем" проводятся школьные спец-программы и экскурсии, есть небольшой контактный зоопарк и уникальная самоходная баня-бочка. В которой возможно париться и путешествовать по Телецкому озеру одновременно. Лишь на немногих базах имеются детские площадки: "Гостиница Артыбаш", "Эдельвейс", " Жемчужина".

В Артыбаше на улице Телецкой 1А располагается Детский Центр "Счастливое детство" здесь проходят игровые и познавательные занятия для детей 4-8 лет. Можно оставить ребенка с 10.00-13.00 и отправиться на экскурсии самостоятельно (8-909-508-42-34).

Отдых на Алтае : Детский Центр Счастливое детство на Телецком озереОтдых на Алтае : Детский Центр Счастливое детство на Телецком озере

Белокуриха славится не только большим разнообразием отдыха для детей но и лечением. Здесь почти в каждом санатории есть детские комнаты, аниматоры, крытые бассейны и различные экскурсии для семейного отдыха. Можно весело провести время в аквапарке, или боулинге, много кафе и ресторанов предлагают детское меню.

Дополнительно:




Опубликовано: 01.11.2016
Текст: Светлана Щербакова (TURISTKA.RU)

  © 2003-2017 Turistka.ru : при использовании материалов обязательна ссылка на источник    
  E-mail
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100