Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости :: 3D-пано :: форум :: туры реклама на сайте  

Горный Алтай

Город Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Город Барнаул
Город Бийск
Алтайский район
Завьяловский район
Славгородский район
Чарышский район
Смоленский район
Тальменский район
Солонешенский район
Советский район
Бийский район
Быстроистокский район
Змеиногорский район
Курьинский район
Краснощековский район
Красногорский район

БЕЛОКУРИХА
Карта Белокурихи

Соленые озера Алтая
Рудный Алтай

Все районы Алтая


Карта Республики Алтай
Карта Горного Алтая

Турбазы, базы отдыха

в Алтайском крае
в низовьях Катуни
на озере Ая
у “Бирюзовой Катуни”
в районе Чемала
на Телецком озере
санатории Белокурихи
Усть-Сема - Семинский
за Семинским перевалом
в районе Усть-Коксы
соленые озера Алтая
потаенные уголки Алтая

Алтай : Активные туры

СОБЫТИЯ

Отчеты, дневники

3D-панорамы Алтая

Транспорт, доставка


Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские
Мультинские
Шавлинские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Турфирмы, агентства

Новосибирск
Барнаул
Горно-Алтайск
Бийск
Москва
Санкт-Петербург
Омск
Екатеринбург
Томск
Новокузнецк
Красноярск
Чемальский район
Онгудайский район
Майминский район

Добавить турфирму


Справочная

Литература
Ссылки


Отдых в Белокурихе, развлечения

Белокуриха находится относительно близко от Новосибирска, Барнаула, Бийска по сравнению с Горным Алтаем. Обладая развитой инфраструктурой, и при этом находясь в красивом месте, где степи переходят в предгорья Алтая, Белокуриха притягивает туристов круглый год. Кроме лечения в санаториях Белокурихи, здесь можно прекрасно отдохнуть. При этом отдых может быть разный, практически на любой вкус. От прогулок по окрестностям Белокурихи и наслаждением чудесной природой, необычными скалами останцами, до развлечений в самом курорте Белокуриха.

Аквапарк. Сюда можно сходить с детьми или без детей. Он находящийся в гостинично-развлекательном центре "Беловодье". Аквапарк работает со среды по воскресенье. Понедельник, вторник — выходные дни. Время работы аквапарка до 23:00. Аквапарк расположился в двух уровнях. На первом уровне находятся два бассейна. Маленький, детский и большой бассейн с двумя водяными горками. В бассейне также есть несколько гидромассажных зон. Вода и воздух в бассейне достаточно теплые, здесь не холодно. По краям бассейна расположены пластиковые кресла, в которых можно отдохнуть.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Водяные горки в аквапаркеКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Массажные зоны в аквапаркеКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Детский бассейн в аквапарке

На верхней площадке, откуда начинается спуск с большой винтовой горки, находится бар. На нижний уровень ведет винтовая лестница. Внизу расположено помещение, залитое загадочным и спокойным сине-сиреневым цветом, здесь находится джакузи, бар.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Лестница на нижний ярус в аквапаркеКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Джакузи в аквапаркеКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Душ впечатлений в аквапарке

От сюда ведут двери в три бани — хамам, финская и русская баня, где можно попариться веником, комнату со снегом, в три "душа впечатлений". Русская и финская парные хороши, хамам — на любителя. Души впечатлений призваны создать определенный программой настрой, например — тропический дождь или океанский прибой, должны способствовать расслаблению. Но что-то в них не продумано, в общем они не впечатляют, так что можно обойтись и без них.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : На нижнем ярусе в аквапаркеКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Бар в нижнем ярусе в аквапаркаКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Финская сауна в аквапарке

На входе в аквапарк посетителю надевают электронный браслет, на который фиксируются все покупки — напитки, еда в баре, веник в бане. Все остальное включено в стоимость посещения. Оплата за пребывание в аквапарке производится при выходе, когда с браслета считывается время пребывания и дополнительные покупки.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Реклама 4D аттракционаАттракцион 4D. Находится на первом этаже здания гостинично-развлекательного центра "Беловодье", вход с улицы. Десять минут вы проводите в подвижном кресле, которое качается, трясется соответственно сюжету на экране. 3D эффекты не такие хорошие, как в фильме "Аватар", но порой дух захватывает. Сюжеты для детей — волшебный лес, для взрослых — гонки на выживание, поездка по каменоломне и др. Стоило такое удовольствие в ноябре 2010 г. — 150 руб.

Достопримечательности Белокурихи : Отдых в Белокурихе :Пивоварня "Beaver". Находится в начале курортной зоны, недалеко от санатория "Белокуриха". Пиво варится здесь же чехом и, как утверждают знатоки, не уступает по вкусу чешскому пиву в Праге.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Таверна ФлибустьерТаверна "Флибустьер". Находится рядом с курортным центром "Руслан" и недалеко от пивоварни "Beaver". В таверну можно зайти как в музей — на экскурсию. Интерьер таверны воспроизводит морской боевой, пиратский дух. На лестнице посетителей встречает одноногий Сильвер, в зале таверны, с потолка свисают различные корабельные снасти, "парит" трехмачтовый парусник. В меню много блюд из рыбы и морепродуктов. Вечером в таверне играет живая музыка.

В центре курорта, на пяточке около санатория "Россия", работает множество кафе, в некоторых проводятся развлекательные программы. Ресторан "Пятое колесо", в котором вечером играет живая музыка, маленькая уютная кофейня "Шоколадница". Ночной клуб "Курортный дворик" с двумя залами. В одном находятся столики и место, где можно танцевать. В другом зале расположены бильярдные столы. Небольшой, уютный трактир "Ключ" с русской кухней и ресторан с романтическим названием и обстановкой — "Рандеву".

Курортный центр "Руслан". Основной развлекательный центр в Белокурихе. Здесь проводятся конкурсы, дискотеки, отмечается начало горнолыжного сезона насыщенной и динамичной шоу-программой от лучших ди-джеев и артистов г. Барнаула. На площадке перед центром "Руслан" проводят ярмарки ремесленников. Курортный центр "Руслан" находится рядом с санаторием "Белокуриха", в начале курортной зоны.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Курортный центр РусланКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Курортный центр РусланКурорт  Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Курортный центр Руслан с берега р. Белокуриха

Внутри центра "Руслан" расположен большой зал, в котором расставлены столики, большая сцена, перед ней танцпол. В зале установлено современное оборудование, позволяющее проводить свето-лазерное шоу.

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Свет в развлекательном центре РусланКурорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : Свет в развлекательном центре Руслан

Курорт Белокуриха : Отдых в Белокурихе : БоулингБоулинг-клуб "Мегасфера". Расположен в центре курортной зоны. В боулинг-центре помимо шести дорожек есть бар, отдельный зал с танцполом, который работает с 21:00 по 04:00.

Бильярдные залы расположены практически во всех санаториях, в санатории "Алтай-WEST" есть большой бар-бильярд "Аксиома".



Опубликовано: 21.12.2010

  © 2003-2017 Turistka.ru : при использовании материалов обязательна ссылка на источник    
  E-mail
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100