Туризм и отдых на Алтае
  главная :: новости :: 3D-пано :: форум :: туры реклама на сайте  

Горный Алтай

Город Горно-Алтайск
Майминский район
Чойский район
Турочакский район
Чемальский район
Шебалинский район
Онгудайский район
Усть-Канский район
Усть-Коксинский район
Улаганский район
Кош-Агачский район

Алтайский край

Город Барнаул
Город Бийск
Алтайский район
Завьяловский район
Славгородский район
Чарышский район
Смоленский район
Тальменский район
Солонешенский район
Советский район
Бийский район
Быстроистокский район
Змеиногорский район
Курьинский район
Краснощековский район
Красногорский район

БЕЛОКУРИХА
Карта Белокурихи

Соленые озера Алтая
Рудный Алтай

Все районы Алтая


Карта Республики Алтай
Карта Горного Алтая

Турбазы, базы отдыха

в Алтайском крае
Соузга - Манжерок - Усть-Сема
на озере Ая
у “Бирюзовой Катуни”
в районе Чемала
на Телецком озере
санатории Белокурихи
Усть-Сема - Семинский
за Семинским перевалом
в районе Усть-Коксы
соленые озера Алтая
потаенные уголки Алтая

Алтай : Активные туры

СОБЫТИЯ

Отчеты, дневники

3D-панорамы Алтая

Транспорт, доставка


Озера Горного Алтая

Айское (Ая)
Телецкое
Манжерокское
Каракольские
Мультинские
Шавлинские

Пещеры Горного Алтая

Талдинские
Денисова
Каминная
Музейная

Турфирмы, агентства

Новосибирск
Барнаул
Горно-Алтайск
Бийск
Москва
Санкт-Петербург
Омск
Томск
Новокузнецк
Красноярск
Чемальский район
Онгудайский район
Майминский район
Шебалинский район

Добавить турфирму


Справочная

Литература
Ссылки


Алтай > Отчеты и дневники

Водный праздник на Телецком-2012

На Телецком лето, жара, июль и Водный праздник! В этом году праздничные дни пришлись на 26-29 июля. Традиционно второй год стартовал молодежный спортивный марафон «Телецкое многоборье» с соревнованиями по рафтингу, пейнтболу и водной эстафете. В соревнованиях приняли участие школьники Иогачской средней школы, команда «Эдельвейс» из с. Кебезень, команда «Первые», школьники из Екатеринбурга-команда «Урал», приехавшие на отдых в Артыбаш, в отдельном зачете по пейнтболу приняли участие инспектора ГИМС ГУ МЧС России по Республике Алтай-команда «Пираты». Второй раз абсолютными чемпионами стали ребята из команды «Эдельвейс», они до конца боролись за главный приз от гостиницы « Артыбаш»-1 день в аквапарке в отеле «Беловодье» (Курорт Белокуриха).

Спринт-гонку по рафтингу выиграла также команда «Эдельвейс», несмотря на то, что почти 30 секунд потеряла на финише. Очень порадовала команда школьников «БЭМС», занявшая 1 место в личном зачете по пейнтболу, показав блестящую тактическую игру в отборочном туре и финальных играх. Стойкость и мужество проявили участники команды «Первые», занявшие 1 место в водной эстафете. Сломав 2 весла во время соревнований, они в третий раз смогли показать лучшее время при прохождении трассы.

Кроме Телецкого многоборья, в рамках Водного праздника в Артыбаше работали творческие мастерские от Алтайского заповедника и WWF, прошел конкурс рисунков «Безопасность на воде глазами детей», все выходные работал детский игровой городок из Горно-Алтайска.

29 июля в Артыбаше впервые прошла панихида по погибшим матросам в годы ВОВ, после которой инспектора ГИМС возложили венок под залп ракетниц на воду в акватории Телецкого озера, в небо полетели красные, белые, синие шары…

Ежегодный парад кораблей Телецкой флотилии с салютом порадовал обилием красок в ночном небе. А финальный концерт Иогачского сельского клуба в кафе «Русалочка» с программой детского коллектива покорил абсолютно всех! Без микрофонов, под настоящую балалайку на бис были исполнены народные песни, танцы, частушки. В 22:30 зажглись огни огненного шоу от Театра огня « Гелиос» (г..Барнаул), а уже 22:40 в ночном небе прогремел финальный салют.

Чем запомнился праздник? Конечно же Шествием Нептуна с русалками на плоту в акватории с. Артыбаш и с. Иогач, родившимся талисманом праздника - хариусенком в капитанской фуражке.

Праздник прошел при поддержке НП « Ассоциация предпринимателей Турочакского района», МО « Артыбашское сельское поселение», МО « Турочакский район», Отдела ГИМС ГУ МЧС России по РА, Министерства туризма и предпринимательства РА, Экскурсионного Центра « Айру» на Телецком, Эко-центра «Альтаир», Алтайского Государственного природного биосферного заповедника, Пейнтбольного Клуба «Бумбараш-Цветная охота» (Артыбаш), гостиницы «Артыбаш», Туристического Клуба «Походник», ИТЦ «Кедрогор».

Особую благодарность в подготовке проведения праздника хочется выразить Першину Константину Викторовичу, Щигревой Светлане Николаевне, Раджабовой Марине, Печуркину Сергею,кемпингу «Юрток».



Опубликовано: 01.08.2012
Текст: Шевелева Елена

  © 2003-2017 Turistka.ru : при использовании материалов обязательна ссылка на источник    
  E-mail
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100