11.03.2015
Последний выпуск кулинарного шоу на телеканале НТВ "Поедем, поедим" будет посвящен Алтайскому краю. За 4 дня программа побывает в Барнауле, Бийске, Белокурихе, Сростках. 9 марта известный ведущий НТВ, англичанин Джон Уорренн прибыл в Барнаул, чтобы отыскать шедевры кулинарии Алтайского края. Каждую свою экспедицию в "в глубинку" России Уоррен превращает в увлекательное путешествие, щедро делится со зрителями своими эмоциями от достопримечательностей и рецептами разносолов. Англичанин живет в России 20 лет и изучает русский язык.
В Барнауле гостю предложили испечь хлеб с берестой, провели ночную экскурсию на сереброплавильный завод (Уоррен раскажет зрителям парочку-другую леденящих душу легенд об этом историческом месте). В музее "Горная аптека" Уоррен прошел курс по собственноручному изготовлению пилюль. Барнаульцы показали журналисту свои любимые места: скамейку влюбленных, скульптуру "Снимаем кино", мотоцикл у байк-бара.
В Барнауле Уоррен провел 4 дня, далее ведущий кулинарного шоу посетит Бийск. Там на Архиерейском подворье его ждет знакомство с постным меню, а затем участие в соревнованиях по спортивному пельменингу. Конечно, гостю покажут купеческий Бийск, все эти замечательные старинные здания в стиле модерн.
Знакомство с Алтайским краем было бы неполным без посещения курорта Белокуриха. Съемочная группа по канатной дороге поднимется на гору Церковка, откуда хорошо видна панорама здравницы. Уоррен расскажет о радоновых ваннах и других оздоровительных процедурах курорта. В программу входит знакомство с производством козьих сыров, а также с кумандинской кухней. Англичанин посетит маральник, Лебединое озеро. В заключительной части путешествия программа побывает в селе Сростки и расскажет о родине Василия Шукшина.
Итогом столь длительного путешествия станет программа, которую покажут 22 марта в 11:00 по НТВ.